ср 18 сентября 21:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Иностранцы стали отдавать предпочтение российскому суррогатному материнству

Иностранцы стали отдавать предпочтение российскому суррогатному материнству

Нерожденного ребенка следует воспринимать не как часть тела матери, а как человека, имеющего право на жизнь, считают в РПЦ

https://pixabay.com

Главными критериями по выбору суррогатной матери все чаще являются славянская внешность и высшее образование. 

Суррогатное материнство не так давно стало довольно популярным методом продолжения семейного рода, который может выручить неспособные к самостоятельному зачатию пары.

Пара из Дании рассказала, что по состоянию здоровья они не могли завести ребенка классическим способом. Именно поэтому будущие родители пришли к выбору суррогатного материнства и остановились на кандидатуре русской девушки.

— Мы благодарны Марии: у нее самой несколько невероятно красивых детей, она очень милая и спокойная, мы забрали ее на время беременности из России к себе в Данию, поселили рядом с русской православной церковью. С ней было очень приятно общаться, она была очень ответственной мамой. Эта женщина дала нам возможность стать родителями, за это мы ей безумно благодарны, — рассказывают Марк и Линда, родители ребенка, которого родила россиянка.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов считает, что иностранцы интересуются нашим суррогатным материнством из-за того, что в России такое предложение выгоднее как минимум в два раза.

Помимо этого, сейчас законодательно суррогатное материнство запрещено в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии и некоторых штатах США. А в России такая услуга узаконена с 1996 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте также: Врачи из Наро-Фоминска выходили новорожденного весом 740 граммов

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?