Город

Врачи из Наро-Фоминска выходили новорожденного весом 740 граммов

Ребенок родился на 24-й неделе беременности. Весил младенец всего 740 граммов. По причине раннего появления на свет новорожденный долгое время находился в тяжелом состоянии
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба министерства здравоохранения Московской области сообщает, что врачи перинатального центра в Наро-Фоминске выходили ребенка весом 740 граммов.  

В пресс-службе рассказали, что ребенок родился на 24-й неделе беременности. Весил младенец всего 740 граммов. По причине раннего появления на свет новорожденный долгое время находился в тяжелом состоянии.

Помимо этого, у ребенка диагностировали бронхолегочную дисплазию. Целых пять месяцев младенец не мог дышать самостоятельно. Дыхательную функцию в его организме поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

Сегодня из реанимации перинатального центра ребенка направили на долечивание в детскую городскую больницу в Клину.

В пресс-службе рассказали, что родители ребенка постоянно его навещали и поддерживали тесный контакт с врачами отделения.

Сейчас состояние ребенка стабильно, а его вес достиг 3,2 килограмма. Лечиться младенец продолжит в больнице, находящейся недалеко от дома родителей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Совет Федерации одобрил идею сподвигать молодых мам к рождению первенца

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER