втр 15 октября 20:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Виталий Милонов предложил альтернативу школьным урокам «Семьеведения»

Виталий Милонов предложил альтернативу школьным урокам «Семьеведения»

Виталий Милонов: Лично мне очень нравится эта идея — хорошо, если творческие люди будут выполнять функции помощников на общественных началах

официальная страница Виталия Милонова в Facebook

В Совете Федерации предложили ввести в школах как для младших, так и для старших учащихся предмет «Семьеведение», на котором детей будут обучать общению в семье, правильному разрешению возможных конфликтных ситуаций. Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал «Вечерней Москве» подобную инициативу.

— Не кажется ли нам, что мы пытаемся синтезировать какую-то искусственную мораль? — задался он вопросом в разговоре с «Вечерней Москвой». — И сделать это с помощью школьных предметов, а не воспитательного процесса, базирующегося на идеологических и нравственных принципах. Не будут ли такие уроки вызывать отторжение у подростков? Ведь уважение к семейным ценностям базируется не на пятерке по семьеведению, а на неком фундаменте ценностей, который должен быть заложен в человеке. А получается: «Нету любви — ну давайте будем какой-нибудь феромон распространять синтетический». Нет, любовь возникает в душе. И если о ней не заботиться, то и все остальное страдает.

По мнению политика, куда лучше семьеведения позаботиться о душе современных школьников могла бы пионерская организация.

— Дети всегда ищут подсказку, как относиться к хорошему и плохому. Ответы на такие вопросы дает идеологическое воспитание. А мы пытаемся заменять его разными предметами, вместо того чтобы просто восстановить пионерскую организацию, — сказал Виталий Милонов.

Напомним, что идею включения в программу младших и старших классов на факультативной основе уроков «Семьеведения» одобрила член социального комитета Совфеда Елена Попова. По ее мнению, предмет поможет детям лучше разобраться в себе, и особенно это важно для учеников средней школы, входящих в группу риска по детскому суициду.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о местах празднования Дня молодежи в Москве

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада