пн 14 октября 19:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Музей Москвы проведет лекции по каллиграфии и диджитал-арту

Музей Москвы проведет лекции по каллиграфии и диджитал-арту

3 октября 2017 года 17:50 Учитель истории школы № 1504 Станислав Лавров и учитель истории и мировой художественной культуры школы № 1164 Елена Гераскина с энтузиазмом осваивают урок каллиграфии на мастер-классе в Клубе учителей «ВМ»

Павел Волков

На ежегодном фестивале Typomania, который пройдет с 25 мая по 2 июня в Музее Москвы, выступят специалисты по типографике, каллиграфии, моушен-дизайну и диджитал-арту.

— В этом году на фестивале пройдет презентация нового фирменного стиля Музея Москвы, — рассказала mos.ru директор музея Алина Сапрыкина. — Это станет новой страницей в истории музея и фестиваля. Мы рады открывать свои двери таким масштабным проектам как Typomania. Ведь у нас синонимичные задачи — преобразовать культурный ландшафт города.

Typomania интересна, прежде всего, дизайнерам. Для них приготовлена большая лекционная программа. На фестивале выступят звездные дизайнеры из Европы и Азии. Кроме того, пройдет выставка плакатов художников из Швейцарии, Нидерландов, Китая, Японии, а также французской, итальянской и эстонской каллиграфии.

Голландские художники Хайс Фрилинг и Йоб Ваутерс подготовили перформанс. Музей Москвы станет площадкой для творчества: прямо на фестивале они нарисуют граффити. Затем свой перформанс «Ю должна родить» представит Сергей Пахом.

Гости фестиваля также увидят финал конкурса типографических видеороликов. Работы оценит международное жюри. Победителей объявят в день закрытия фестиваля — 2 июня.

Кстати, урок истории «Равнение на героев» провели 18 мая на стадионе школы №1636. На это раз урок посвятили XVIII веку в истории России. Гостей встретили петровские гвардейцы, гардемарины, кирасиры, дамы и кавалеры Екатерининской эпохи. Организаторами выступили депутаты муниципального округа Орехово-Борисово Южное.

Читайте также: Названы самые популярные музеи столицы

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю