В театре Моссовета рассказали о состоянии народного артиста Сергея Юрского
Церемония вручения Премии Станиславского / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В театре Моссовета рассказали о состоянии народного артиста Сергея Юрского

Культура

Народный артист России Сергей Юрский находится под наблюдением врачей и чувствует себя нормально.

Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы театра имени Моссовета Татьяна Горина. По ее словам, решение госпитализировать Сергея Юрьевича приняла его супруга, Наталия Максимовна Тенякова.

- У него заболевание сосудов, давление - а погода сейчас сложная, переменчивая, да и нагрузка у Сергея Юрьевича в театре большая. Он сыграл серию спектаклей в нашем театре. Ничего экстренного нет, - сказала Татьяна Горина.

Она отметила, что актер находится под наблюдением специалистов в целях профилактики.

- Мы ждем Сергея Юрьевича после выздоровления на сцене нашего театра. Зрители его очень любят, - добавила руководитель пресс-службы театра.

Напомним, что 83-летний актер и режиссер попал в больницу 24 декабря.

СПРАВКА

Сергей Юрьевич Юрский известен ролями в 85 кинокартинах, в том числе «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Ищите женщину» и многих других. В качестве режиссера он снял четыре телевизионных фильма и поставил более десятка спектаклей в Большом драматическом театре имени Горького, Театре имени Моссовета и других.

Сергей Юрский удостоен Ордена Почета за заслуги перед государством и успехи в культуре, Ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, правительственных премий.

Google newsYandex newsYandex dzen