сб 21 сентября 00:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Примите наши поздравления, королева сцены!

Примите наши поздравления, королева сцены!

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

12 сентября отмечает день рождения Татьяна Доронина — актриса-легенда, экс-художественный руководитель и директор Московского Художественного академического театра имени М.Горького, с 4 декабря прошлого года — президент этого театра.

Татьяна Васильевна — человек особой пробы. Даже не высшей, какой-то иной, еще выше... Женщиной быть нелегко, ну а женщиной сильной — тем более. Но всей историей своей жизни она доказала, что это возможно. Чего ей это стоило — отчасти поняли те, кто прочел книгу «Дневник актрисы». Но разве Доронина открыла в ней все? Дивная красавица, человек-воля и человек-страсть, Доронина сыграла множество ролей в кино, в шести фильмах пела, и каждый ее выход на подмостки провоцировал гром оваций. Она с равным блеском появлялась в пьесах русских и советских классиков и превращалась в леди Макбет, стала лучшей Вассой Железновой. И есть нечто символическое в том, что фея в мультфильме «Синяя птица» заговорила именно ее голосом: чтобы сделать в театре так много и на таком уровне, ну просто необходимо было обладать неким волшебством...

Да, она была и осталась волшебницей и по справедливости осыпана наградами. Но главная из них, конечно же, любовь зрителей и почтение коллег. И даже то, что МХАТ имени Горького по-прежнему называют доронинским, говорит о многом.

Дорогая Татьяна Васильевна! Вы и сами знаете, что уникальны. Но позвольте это сказать вам сегодня от всего сердца, от всей души: других таких нет. И пусть не подводит вас здоровье, и больше будет поводов для радости, а от всего негатива хранит вас, будто оберег, крепкая и преданная любовь зрителей.

Читайте также: Экологический «Дядя Ваня»: открылся новый сезон в Театре Наций

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо