- Город

«Мент Дукалис» рассказал, за что его чуть не посадили и каким должен быть полицейский

Сергей Собянин рассказал о строительстве павильона «Росатом» на ВДНХ

Появилось видео нападения боевиков на российских военных в Сирии

Молодежь в России назвала самые важные цели в жизни

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после ДТП

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Названы лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки

Скончалась жена Джона Траволты

«Мент Дукалис» рассказал, за что его чуть не посадили и каким должен быть полицейский

Заслуженный артист РФ Сергей Селин

ФОТО: Скриншот видео на Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=kOC-EmQoVMk)

В предстоящее воскресенье, 10 ноября, в России свой профессиональный праздник будут отмечать сотрудники органов внутренних дел. И несмотря на то, что о работе полиции написано много и снято неисчислимое количество фильмов, самой любимой и народной лентой по-прежнему считается сериал «Улицы разбитых фонарей». «Вечерняя Москва» пообщалась с одним из самых ярких и харизматичных актеров телепроекта Сергеем Селиным, исполнившим роль брутала Дукалиса, и разузнала, насколько ему было сложно играть этого персонажа и были ли когда-либо у актера проблемы с законом.

— Сергей, вы вот уже 18 лет никак не связаны с сериалом «Улицы разбитых фонарей». В 2004 году вышел 6-й сезон с вашим участием, и классический актерский золотой состав покинул проект. Ваш герой Дукалис — позитивный, добрый, отзывчивый персонаж, но при этом Толян является надежным тылом, придет на помощь, когда нужно, подставит свое надежное плечо. На ваш взгляд, образ Дукалиса — идеал полицейского или все-таки это гиперболизированный вариант сотрудника МВД?

— Когда вышел сериал, мы начали путешествовать по всей стране, и почти в каждом городе мы встречали своего Дукалиса. Такого же полного, веселого, надежного, с широкой физиономией. Но, безусловно, этот образ выдуман, заполнен определенным набором качеств. И на самом деле, быть более добрым, более отзывчивым и более исполнительным не так уж и сложно. У Маяковского есть стихотворение о миллионерах, которые улыбаются гражданам и раздают всем апельсины. Но ведь это тоже идеальный образ — и менее реалистичный. Да и потом, сегодня приходится, к сожалению, констатировать тот факт, что государственная служба, если она не связана с финансовой кормушкой, считается несолидной и непочетной.

— Что вам больше всего не нравилось в сериале «Улицы разбитых фонарей», возможно, не устраивал сценарий или какие-то действия вашего героя?

— Вы знаете, качество любой киноленты — будь то телевизионный сериал или художественный фильм — всегда зависит от бюджета и однозначно от сценария. Здесь хочется вспомнить слова известного французского актера Жана Габена. Его как-то раз спросили: «Жан, в чем секрет вашего успеха?». На это он ответил: «Сценарий! Господа, сценарий и еще раз сценарий». Меня зачастую не устраивало качество материала, и это была основная причина, по которой мы ушли после шести сезонов «Улиц». И потом, мы однозначно получали крайне маленькие гонорары, это было стыдно даже. Хочу через вашу газету заявить, что в России, к сожалению, нет прецедентов, когда артистам платят деньги с показов. А показов «Ментов», простите, было столько в ближнем и дальнем зарубежье, что я и со счету давно сбился. Это не менее 500 показов по разным каналам, начиная от России и заканчивая Украиной, Белоруссией и другими странами постсоветского пространства. Но нам никогда за это не платили ни одной копейки. А ведь сериал-то популярен, иначе бы не покупали его. Ко мне даже по сей день подходят маленькие дети, я именно делаю акцент, что маленькие!

— Над какими проектами сейчас работаете? И скоро ли смогут зрители вновь лицезреть вас на своих экранах?

— Скоро выйдет сериал «Глаза в глаза», где я играю полковника Следственного комитета. Также мы сняли пилотную серию некого продолжения «Улиц», но с другими именами и фамилиями, и там мы играем уже тот возраст, в котором находимся сегодня. Посмотрим, как отреагирует зритель, работать хочется, играть хочется, поэтому прекрасно, что есть такая возможность.

— Актерский состав будет такой же, как в «Ментах»?

— Не совсем, но зритель увидит Александра Половцева (Олег Соловец), Алексея Нилова (Андрей Ларин), Андрея Федорцова, но это уже из «Убойной силы».

— Были ли у вас когда-либо конфликты с представителями правоохранительных органов?

— Конечно, и это нормально. Все мы в юности очень активны, кровь кипит. В юности тебя мало что останавливает. Все эти известные фразы: «авось», «прорвемся» и т. д., которые в это время нас доводили чуть ли не до скамьи подсудимых. Ты совершаешь глупости в силу возраста и неопытности. Бывали случаи, когда даже поколачивали нас, но это так, в воспитательных целях. А сегодня преступать закон — нельзя. Вы что, нельзя, сразу в суд, разборки начинаются.

Читайте также: Виталий Хаев: Нет таких ролей, которые очень хотел бы сыграть

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 642 + 613 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Абрамович вместо Гагарина: о чем мечтает молодежь

Анастасия Заводовская

Жертва офисного харассмента: главное — молчи

Олег Сыров

Готовим дома: креветки в сырной панировке

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите