Молодые солисты Большого театра занялись дипломатией
Кремлевский дворец еще 30 лет назад был огромным филиалом Большого театра. На спектакль в почти шеститысячный зал без проблем мог купить билет любой желающий / Фото: pixabay.com/ru

Молодые солисты Большого театра занялись дипломатией

Культура

21 ноября, в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского дворца стартует цикл концертов «Опера и не только», который представит публике молодое поколение оперных певцов Большого театра.

Первыми на сцену выйдут сопрано Ксения Дежнева, меццо-сопрано Юлия Мазурова и тенор Давид Посулихин. В программе «Путешествие из Италии в Россию» прозвучат шедевры композиторов обеих стран.

Кремлевский дворец еще 30 лет назад был огромным филиалом Большого театра. На спектакль в почти шеститысячный зал без проблем мог купить билет любой желающий услышать выдающихся исполнителей — Елену Образцову, Ирину Архипову, Галину Вишневскую или Владимира Атлантова и Зураба Соткилаву... Быть может, нынешние камерные вечера от «поколения next» станут прелюдией к возвращению спектаклей ГАБТа в Кремль. «Опера и не только» к тому же будто подчеркивает, что Молодежная оперная программа Большого — самый успешный проект нового времени. Правда, приглашенная солистка театра Ксения Дежнева, которую в театре чаще всего можно услышать Барбариной в «Свадьбе Фигаро» или Александрой Епанчиной в «Идиоте», в «Молодежке», в отличие от артиста этой программы Давида Посулихина или ее выпускницы, а ныне штатной солистки театра Юлии Мазуровой, — это прежде всего « обаятельные пацаны»: Дитя («Дитя и волшебство» Равеля), Федор («Борис Годунов» Мусоргского), Керубино («Свадьба Фигаро» Моцарта) или Поваренок («Русалка» Дворжака), а также «обязательная» для каждого меццо-сопрано Кармен. На концерте же в Кремле будет звучать совсем другая музыка, объединяющая Италию и Россию.

Читайте также: Фестиваль мировой музыки «Пересекая время» пройдет в Пушкине

Google newsGoogle newsGoogle news