Школьникам рассказали, как создается газета
Детям показали музей «Вечерки», где хранятся памятные вещи, связанные с жизнью «Вечерней Москвы» / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Школьникам рассказали, как создается газета

Образование

Сегодня в редакцию «ВМ» на экскурсию пришли ученики московских школ.

Ребятам рассказали об истории редакции, о том, как создается номер, и о службах, принимающих участие в создании выпуска. Экскурсия проходила в рамках программы профориентации. Ребят привели активные участники нашего «Клуба учителей»: руководитель школьного музея ГБОУ «Школа № 1164», учитель истории Елена Валерьевна Гераскина и учитель английского языка школы № 1239 Ирина Вячеславовна Кудряшова.

Детям показали музей «Вечерки», где хранятся памятные вещи, связанные с жизнью «Вечерней Москвы». Газета в этом году отметила 95-летие, так что подобных предметов скопилось немало: печатная машинка Шолохова, редакционное удостоверение Маяковского, который сотрудничал с редакцией, и многие другие экспонаты.

Школьникам рассказали, как создается газета«Клуб учителей» — это открытая дискуссионная площадка / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА

«Клуб учителей» создан в декабре 2015 года на базе мультимедийной редакции газеты «Вечерняя Москва» и проекта «Пресса в образовании» с целью объединения неравнодушных активных учителей, заинтересованных в повышении качества образования в московских школах, которые ищут новые пути для личностного развития и профессионального роста.

«Клуб учителей» — это открытая дискуссионная площадка, где учителя встречаются друг с другом, с интересными людьми, представителями власти и городских структур для обмена опытом, решения задач, которые возникают перед ними в процессе работы, обсуждения актуальных вопросов и резонансных событий.

Среди членов клуба — учителя, удостоенные почетных званий заслуженный учитель РФ и «Учитель года».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse