Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Артист Андрей Кислицин: Дети — мои самые жесткие критики

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Развлечения
Андрей Кислицин
Андрей Кислицин / Фото: Из личного архива

Российский актер, театральный режиссер, артист цирка и телеведущий Андрей Кислицин представил уникальную постановку «Джорандо». В интервью «Вечерней Москве» он рассказал, как родилась идея создать необычный спектакль на стыке сразу нескольких видов искусства: пантомимы, клоунады, цирковой акробатики, физического театра и танца.

— Андрей, как родилась задумка?

— Мне она приснилась! Честное слово! Я проснулся и понял, что просто обязан показать ее зрителям! Правда, имя главному герою, дали позже — это сделал композитор Митя Волков. Мы посмотрели, что такое Джорандо. Вроде это как-то какой-то плачущий, смеющийся одновременно. Что-то итальянское, испанское… Так на свет появился Джорандо — смешной и непредсказуемый, красивый и нелепый синий Волшебник. Он собирает мечты людей на земле и отправляет их на небо. У самого Джорандо тоже есть заветное желание — вернуть себе волшебные крылья помощи, которые у него отобрали за шалости и непослушание. Было это пять лет назад, но именно в этом году для реализации творческих планов удалось найти подходящую площадку.

— На что пал выбор?

— ДК «Горбунова» и театр «Антигравитация». Фишка — в экране, установленном под углом 45 градусов. На площадке также есть батуты и тросы — все это стало неотъемлемой частью нашей жизни и работы.

— Как можно выступать на таком наклонном огромном экране?

— У нас специальная обувь есть. Мы ее по-всякому обжигаем и натираем, чтобы не скользить. И, по секрету скажу, умеют это делать только шесть человек, с которыми мы работаем одной сплоченной командой. Иногда кажется, что на такой сцене даже стоять больно, а мы на ней творим.

Артист Андрей Кислицин: Дети — мои самые жесткие критики Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва

— Падаете?

— Да, и падать бывает больно, но что не сделаешь ради красоты и творчества.

— Как вам удалось собрать команду единомышленников?

— Долго искал по всей Москве! Но за время работы над шоу они стали второй семьей. Приходишь в театр «Антигравитация», приносишь пиццу, общаешься с артистами о жизни и понимаешь — вот они, родные люди. И только в таком театре, при дружеской атмосфере можно создавать настоящий театр. Не найдя клоунов, сам обучал молодых специалистов. В результате привлек в постановку и мировых чемпионов по акробатике.

Артист Андрей Кислицин: Дети — мои самые жесткие критики Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва

— А для кого в первую очередь постановка?

— Все это я сделал для детей. Мои дети ее еще не видели, но это посвящение им. Они — мои самые жесткие критики. Уж если им понравится, то я точно буду знать, что костьми ложился не зря. Я живу просто не целями, а намерениями. И если получилось, то я по-настоящему счастлив. Кстати, в «Джорандо» даже звучит голос моей дочери. Ей поручили озвучивать мечты самых разных людей, которые и предстоит собрать главному герою по имени Джорандо.

— Какие три самых главных качества вашего героя назвали бы?

— Если так можно сказать, мистическость. Затем — простота. И третье — любовь к зрителю.

Артист Андрей Кислицин: Дети — мои самые жесткие критики Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва

— Если спектакль про мечты, то о чем мечтаете вы?

— Я мечтаю никогда в жизни больше не столкнуться с эгоцентризмом. Удается? Нет, но я так стараюсь. Я хочу просто служить зрителям.

— Как вы думаете, что важнее: мечта других людей или своя мечта?

— Конечно, мечта других людей.

— Есть еще о чем мечтать?

— Безусловно! На сцене мы можем по-настоящему рвать и метать, но всегда должно быть место для новой мечты, и выполнить ее — особенная миссия, важная задача.

ДОСЬЕ

Андрей Кислицин родился 22 мая 1985 года в Новосибирске. Его мама преподавала школьникам изобразительное искусство, отец работал в авиастроении. После школы решил поступать в Новосибирское театральное училище. С драматического отделения перевелся на музыкальное. Выступал на улицах в родном городе, потом — в Санкт-Петербурге. Однажды увидел объявление о наборе в Cirque du Soleil и рискнул позвонить. Его сразу взяли во второй тур кастинга, выступал в шоу Volta, Varekai и Alegria. Был частью «Снежного шоу» Славы Полунина, трудился в цирке Никулина и других местах. Позже Кислицина можно было увидеть в таких проектах, как «Елки», «В клетке», в качестве ведущего «Новой битвы экстрасенсов».

Ранее о жизни легендарного цирка сегодня, о планах на завтра, радостях, заботах и о том, что отравляет жизнь ему и его руководителю, «Вечерняя Москва» поговорила с Максимом Никулиным, гендиректором и худруком Цирка на Цветном бульваре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.