Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

"Кухня" - всё как в жизни

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
Кадр из сериала «Кухня». На фото — любимцы публики Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Комедийный проект по праву оценили не только зрители, но и профессионалы, присудив ему победу в номинации «Лучший комедийный телевизионный сериал 2013 года».
Кадр из сериала «Кухня». На фото — любимцы публики Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Комедийный проект по праву оценили не только зрители, но и профессионалы, присудив ему победу в номинации «Лучший комедийный телевизионный сериал 2013 года». / Фото: РИА «Новости»
1 мая в прокат выходит отечественная лента "Кухня в Париже" - полнометражная версия популярного телесерила.

На этот раз создатели сериала решили пойти ва-банк и сняли целый фильм, который как бы соединяет между собой уже вышедшие сезоны и предстоящий новый телевизионный "рывок" "Кухни". 

По сюжету, команда модного столичного ресторана «Клод Моне» терпит фиаско во время переговоров президентов России и Франции в ресторане и вынуждена отправиться в «изгнание» – в Париж. Именно в городе любви они попытаются создать новое заведение, которым могли бы гордиться. К тому же, поездка в Париж несёт с собой и новые сюжетные перипетии. И Шеф и Макс сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф – с ближайшим родственником, а Максим – с галантным французом Николя, который кружит голову его возлюбленной Вике.

- Мы рассудили, что Париж отлично подходит как фон для головокружительных приключений и романтических подвигов. Страсти в картине кипят как никогда! И зрители, которые, наверное, немного устали от московского «Клода Моне», сразу почувствуют глоток свежего парижского воздуха, - рассказал режиссёр Дмитрий Дьяченко.

Съёмки фильма "Кхуня в Париже" начались 6 сентября прошлого года во французской столице, а закончились 18 февраля в Москве. Всего на работу потребовалось 53 съемочных дня. По словам съёмочной группы, парижские съёмки были осложнены многочисленными бюрократическими процедурами - буквально все перемещения съемочной группы регулировались специальными разрешениями, полиция в том числе и речная, постоянно проводила проверки. Например, очень долго пришлось добиваться разрешения на прыжок каскадера в Сену - ему даже пришлось сделать специальную прививку.

Всей группе запомнилась съёмка в "неблагополучном" парижском квартале, где хозяйничают выходцы из Сенегала.

- Местные полицейские нам сразу обозначили: разрешение на съемку – это не к нам. И пришлось договариваться с мафиози. Они не были похожи на карикатурных афроамериканских гангстеров: это были утонченные «прифранцуженные» люди в шикарных костюмах и на дорогих мерседесах, - поделился впечатлениями Дмитрий Дьяченко. - Но они нам такую цену заломили, что пришлось снимать неподалёку, где поспокойнее. И всё равно было страшновато. У Люка Бессона там однажды камеру отобрали и он ездил выкупать её у главного босса...

В целом, как это и должно происходить в случаях с полнометражным кино, общий уровень итак качественного сериала вырос. Видна немалая проведённая работа и актёрский энтузиазм. 

- Баринов – та из работ, которая стоит на верхней полке в моей внутренней картотеке. Мы с ним уважительно относимся друг к другу. Мы очень симпатичны друг другу. В фильме мой герой, безусловно, открывается с новой стороны – через историю с отцом. Какие-то намеки на неё были и в сериале, но в картине зритель узнает все подробности, - рассказал главный экранный шеф-повар "Кухни" актёр Дмитрий Назаров. - Я и прежде снимался во Франции, знаю французских актеров. А Венсан Перес, к тому же, очень любит Россию, много здесь работал - с ним было интересно общаться.

Настолько интересно не "героические" профессии ещё не изображали, поэтому сериал "Кухня" - это очень интересный экземпляр не только для всех поклонников хороших телесериалов, но и для всех ценителей грамотно сделанной работы такого характера. "Вечерняя Москва" решила выяснить у настоящих поваров, насколько реалистично то, что видят зрители.

Мы поговорили с главным шеф-поваром сериала и фильма - лауреатом многочисленных международных кулинарных премий Вячеславом Аратовым - тем самым поваром, который вместе с пятью своими коллегами-друзьями создаёт все те блюда, которые видят зрители и обучает актёров кулинарному мастерству.

- Все блюда, которые готовятся внутри сериала, полностью соответствуют понятию "высокая кухня" - они приготовлены по всем стандартам и нормам, которые общеприняты в кулинарии. Я отвечаю за каждое приготовленное нами блюдо и могу сказать: мы очень далеко продвинулись! В отличие от первого сезона, когда наши актёры были ещё новичками и неловко держали в руке нож, сейчас они уже большие профи. Они уже не так как раньше "непричастны" к производству, а наоборот активно принимают участие, "не стесняются" и сами готовят. Так что, в общем-то, за полтора года буквально они уже многим овладели, - рассказал "ВМ" главный шеф-повар "Кухни". - Они и в домашней готовке благодаря сериалу вышли на новый уровень. Назаров, как я люблю говорить, профессионал во всём, поэтому он прекрасно справляется. По требованиям сценаристов, сложность блюд высокая и планка только повышается. Блюда, которые мы готовим, уходят в зал, в массовку - у нас очень качественные продукты от поставщика, с которым я работаю не первый год - всё наисвежайшее. Таже фуа гра, когда нужна была из Франции, оттуда же быстро и привозили. Атмосфера экранной "Кухни" полностью соответствует реальной. Когда вечер, наплыв посетителей, так всё и происходит - все бегают - у всех "запара", у поваров так же называется - и на экране мы всё показываем максимально реалистично. Актёры уже всё выучили за это время, как себя должны вести настоящие повара и официанты. Например, официанты не могут просто так залезть в холодильник, тем более, что мы из него и актёров кормим, а не только экранные блюда делаем. Что касается фильма - я был несказанно рад пообщаться с легендарной личностью - замечательным актёром с большой буквы - Олегом Павловичем Табаковым. Он у нас в кадре не готовит, поэтому учить его ничему было не надо. Что касается меня, я даже все свои основные места работы отложил на второй план, чтобы заняться этой работой.

Более чем благосклонно относятся к изображению поварского искусства и работы ресторана и не причастные к съёмкам мастера кулинарного дела...

- Процентов на девяносто то, что происходит на экране реалистично - сделать всё идентично реально происходящему в ресторанах просто невозможно, да и не нужно - это не будут так смотреть. Понятно, что всю специфику профессиональной кухни актёрам передать крайне сложно, но видно, что консультировавший их человек очень грамотно всё объяснил и как это должно быть с точки зрения подачи и с точки зрения общения внутри коллектива, диалогов... - поделился впечатлениями шеф-повар ресторана "Террин" Николай Шестухин. - Всё сделано качественно. С точки зрения кино я более реальной, вернее приближенной к реальности, картины не видел. Совсем как реально готовят - это уже мало кому интересно. В таких случаях уже надо смотреть "МастерШеф" или "Адскую кухню", а это - художественный фильм. Те жаргон и лексика, которые они употребляют в фильме, очень близки к реальности. Если бы они хотели сделать основной линией именно жизнь кухни - ещё можно было бы что-то посоветовать показать что-то более реалистичное, усугубиться именно в кухонные проблемы, глубоко разобрать процессы приготовления блюд... Но ведь и сериал и фильм-то строились на каких-то взаимоотношениях внутри коллектива, на любовных линиях... На первой линии шли человеческие эмоции, а уже потом кухонная линия. Мне кажется, что в этой картине нет ничего лишнего - всё, как нужно.

Выходящий в прокат фильм - новый виток и для качественного отечественного кинематографа - "Кухней" мы однозначно доказываем конкурентоспособность современного отечественного кинопродукта и то, что в России способны снимать жанровое кино ничуть не хуже западного.

- Огромное достоинство проекта в том, что это международный юмор. Причем абсолютно асоциальный. Мы не показываем трущобы, а трущобы есть не только в нашей стране. Это просто красивое кино с хорошим юмором, - рассказал Дмитрий Нагиев. - Оно может быть показано везде и везде будет понято. Ну и, конечно, «Кухню в Париже» необходимо посмотреть потому, что там снимаюсь я. Смотрите и наслаждайтесь!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.