Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Константин Меладзе рассказал, какие последствия ждут шоу «Голос»

Развлечения
Константин Меладзе рассказал, какие последствия ждут шоу «Голос»
Ккомпозитор и продюсер Константин Меладзе пробует себя в работе с самыми разными исполнителями, а его музыкальные проекты собирают миллионные армии поклонников / Фото: www.kinopoisk.ru

Продюсер Константин Меладзе абсолютно правильным считает решение Первого канала аннулировать итоги финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» после того, как стало известно, что в пользу дочери Алсу, 10-летней Микеллы Абрамовой, была произведена накрутка голосов. 

На вопрос «Вечерней Москвы», может ли эта ситуация иметь имиджевые, финансовые последствия для канала или привести к отзыву франшизы, Меладзе сказал, что инцидент полностью исчерпан и не отразится на репутации шоу. По его словам, Микелла Абрамова — очень талантливая девочка, у нее все будет хорошо, так как дети проще переносят стресс, участие в таких конкурсах для них — настоящее приключение, вне зависимости от результата.

— Мне кажется, что сегодняшним решением это событие исчерпано, расставлены все точки над i. Думаю, ни у кого не возникает сомнений, что голосование проводится честно. Мне кажется, что у проекта полностью сохранены репутация, доброе имя, и он должен еще долго-долго жить и помогать талантливым людям продвигаться дальше, открывать все новые и новые имена. Самое важное, чтобы проект оставался в эфире, нравился зрителям, и они его смотрели. Мне это важно, как музыканту, что в прайм-тайме на Первом канале показывают музыку, а не что-либо другое, — подчеркивает продюсер.

Меладзе не знает, нанесен ли финансовый ущерб каналу этим инцидентом, но, по его мнению, «порядок наведен, честная репутация полностью восстановлена». 

Нет никаких вопросов больше ни к голосованию, ни к репутации проекта. Шоу должно продолжаться, — говорит он.

Константин Меладзе также отметил, что в подобных шоу на Украине, где он также работает, не было подобных инцидентов, и он не может провести аналогий, однако на подобных резонансных проектах всегда возможны накладки.

— Не знаю, насколько этот случай уникален, но шероховатости в любом большом деле могут быть, они неизбежны, так как это очень резонансное шоу, которое вызывает огромный интерес и разного рода кривотолки. Просто нужно следовать правилам строго. В этом случае правила полностью соблюдены. Мне кажется, аудиторию это только должно привлечь, так как мало где такие инциденты заканчиваются столь успешно и столь открыто. В данном случае это пример, как нужно беречь и охранять голосование, — говорит собеседник «Вечерней Москвы».

На вопрос, отдал ли бы сам Меладзе своего ребенка в такой конкурс, продюсер ответил:

— Если родители водят своих детей на олимпиады по математике, на соревнования по бегу, по баскетболу, по борьбе, то почему не соревноваться в пении детям? Я не понимаю, что здесь плохого? То, что это показывают по телевизору? Дело в том, что дети гораздо лучше переносят стрессы, чем взрослые. Это я вам точно могу сказать. Поэтому им это все дается гораздо легче, это им по-настоящему интересно, это приключение. Микелла Абрамова — очень талантливая девочка. Уверен, у нее все будет хорошо. Этот сыр-бор закончится, и будет все нормально, — резюмирует он.

Напомним: 16 мая компания Group-IB, проводящая расследование хода зрительского голосования в финале шоу «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС за одного участника. Об этом сообщается в заявлении компании. Отмечается, что в накрутке участвовали порядка 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более восьми тысяч СМС. Все — за одного конкурсанта.

Читайте также: Дмитрий Нагиев заявил, что устал комментировать итоги шоу «Голос. Дети»

Психологи: Шоу вроде «Голос. Дети» уродуют психику ребенка

Подкасты