Главное
Истории
270 лет МГУ

270 лет МГУ

Юра Борисов номинирован на Оскар

Юра Борисов номинирован на Оскар

Трамп

Трамп

Иностранцы восхищаются московским метро

Иностранцы восхищаются московским метро

Челлендж год без покупок

Челлендж год без покупок

Сигма бой

Сигма бой

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Рождество

Рождество

Святки

Святки

Юлий Гусман: Награда "ТЭФИ" дорогого стоит

Развлечения
Юлий Гусман к сегодняшнему телевидению относится очень хорошо, хотя прекрасно понимает его недостатки
Юлий Гусман к сегодняшнему телевидению относится очень хорошо, хотя прекрасно понимает его недостатки / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

– Мне кажется, выбор академиков в этот раз более чем достойный. Я не был на церемонии – только прилетел сегодня из Америки, но внимательно следил за результатами. РЕН-ТВ и, в частности, департамент, который возглавляет, курирует и ведет, приложив свою умную голову и душу, Марианна Максимовская, получили много наград заслуженно. Я согласен с большинством оценок. Я бы хотел пожелать "ТЭФИ", у которой сейчас не самые лучшие  времена – не все каналы участвуют, есть много сомнений и протестов, и своим друзьям на телевидении, чтобы традиция развивалась. Это то немногое, что могут позволить себе творческие люди в рамках академической деятельности. Получать не грамоту профкома, а высокую награду, когда коллеги, профессионалы оценивают сами себя беспристрастным мнением жюри. Это дорогого стоит.

К нашему сегодняшнему телевидению отношусь очень хорошо, хотя прекрасно понимаю его недостатки, в нем не очень широкая палитра политических мнений. Но сейчас с этим лучше и стали появляться новые лица и темы для дискуссий, что, мне кажется, правильно. А в некоторых вещах наше телевидение – чемпион, может быть, мира. Например, развлекательные программы Первого канала, которые занимают в сетке вещания большое место – блистательная работа коллектива. Все, что они делают, – и в технологическом, и в художественном смысле, на мой взгляд, интересно. Я имею в виду не только мой любимый КВН, которому уже 51 год и который мне неудобно хвалить, поскольку это часть моей жизни. Замечательно сделаны программы «Две звезды», «Минута славы», все эти звезды на льду.

Их часто критикуют, к ним относятся пренебрежительно: почему-то считается, что развлекательное кино и телевидение, вообще «развлекатели» – это как бы второй сорт. Первый сорт – это художники, которые ставят проблемы, раздвигают горизонты художественного поиска и открывают заветными ключами двери в будущее. Во многом это правильно: артхаус и телевизионные эксперименты важны и нужны, но все-таки подавляющее большинство населения огромной страны включает отнюдь не 100 и 200 каналов, которые можно без проблем смотреть в Москве – люди включают несколько программ, придя после тяжелой работы. Доставлять им радость – хорошее дело. Конечно, потом кто-то скажет: «вот, дают хлеба и зрелищ, отвлекают от насущных задач борьбы за свои политические и экономические права». По-моему, надо все подавать так: фазан отдельно, мухи отдельно, мясо отдельно, потому что было бы совсем глупо, если бы, как в приснопамятное время, из развлекательных программ был только «Голубой огонек» и КВН – как праздник.

– Юлий Соломонович, как бы вы обозначили личный статус на телевидении?

– Мой статус – бывший ведущий телепрограммы «Тема» и ветеран КВНовского движения, который ни много ни мало в нем участвует с 1967 года – сначала как капитан КВН и уже 20 лет как постоянный член жюри. Это серьезный стаж: я 45 лет на телевидении и имею право о нем судить.

Читайте также:

Владимир Познер получил Орфея, а Игорь Угольников ушел ни с чем

29 мая поздно вечером в театре мюзикла состоялась 17 торжественная церемония российской национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ 2011». Были вручены статуэтки Орфея Эрнста Неизвестного в категории «Лица».
Бывший ДК «Горбунова», а теперь Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого, а также Президента Фонда «Академия Российского телевидения», наверное, никогда не видел такого скопления звезд. По красной дорожке чинно прошел Игорь Угольников с супругой Аллой. Угольников – автор идеи и продюсер фильма «Крепость» о событиях, которые происходили в начале войны в Бресте. «Крепость» была выдвинута на «ТЭФИ 2011» в номинации «Телевизионный художественный фильм/ мини -сериал». (читайте далее)

Онлайн репортаж с церемонии вручения "ТЭФИ" читайте здесь.

 

 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.