Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Премьера спектакля «Биография» состоится в Москве

Развлечения
Премьера спектакля «Биография» состоится в Москве
Главный герой мистической трагикомедии получает возможность прожить свою жизнь заново / Фото: предоставлено пресс-службой Московского Драматического Театра

8, 9 и 16 февраля в Московском Драматическом Театре «Человек» ставят редкого гостя на мировых сценических подмостках - пьесу известного швейцарского писателя Макса Фриша.

Главный герой мистической трагикомедии получает возможность прожить свою жизнь заново. Однако, сложность заключается в том, что он никак не может решить с какого момента начать. Это - первая масштабная постановка нового главного режиссера театра, заслуженного артиста России - Владимира Скворцова. Действующие лица и исполнители: Антуанетта Штайн — Заслуженная артистка России Евгения Крюкова, Ханнес Кюрман – Анатолий Кот, в роли Регистратора – Дмитрий Филиппов.

Над спектаклем работает творческая группа: художник-постановщик народный художник России Мария Рыбасова, лауреат премии «Золотая маска» 2015 художник по свету Сергей Скорнецкий, режиссер по пластике Константин Мишин, художник по костюмам Любовь Скорнецкая.

СПРАВКА

Среди тихих арбатских улочек, неподалёку от церкви, где венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова, в Скатертном переулке, расположился Московский драматический театр «Человек». Художественный руководитель со дня основания в 1974 г. - Людмила Рошкован. Сложная ситуация 80-х поставила «Человека» в условия существования театра андеграунда. Когда в стране произошли перемены в политике и культуре, «Человек» оказался в центре внимания театральной Москвы, и в 1986 получил официальное признание и здание в центре города. В период с 1976 по 1983 год были запрещены для публичного исполнения спектакли: «Владимир Маяковский», «В открытом море» и «Эмигранты» С. Мрожека, «Картотека» Т. Ружевича, «Реквием для губной гармоники» Э. Ветемаа.

Молодое поколение режиссеров и актеров театра всегда имело возможность пробовать свои силы в режиссуре. Здесь начинали: Роман Козак, Михаил Мокеев, Александр Феклистов, Игорь Золотовицкий, Сергей Женовач, Ирина Розанова, Дмитрий Брусникин, Виктор Платонов, Валерий Гаркалин, Сергей Качанов и другие. С сентября 2018 года в театре новый главный режиссер - заслуженный артист России Владимир Скворцов.

Спектакли театра, прошедшего в свое время через серию запретов и тяготы полулегального существования, неоднократно были отмечены дипломами международных и отечественных фестивалей и широко освещены в прессе. В театре и за пределами страны осуществлены совместные проекты с польскими, шведскими, английскими, французскими актерами и режиссёрами.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse