Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Трудности перевода простым языком

Развлечения
Трудности перевода простым языком
В Культурном центре ЗИЛ стартовала летняя школа «Итальянские арабески: контрапункты итальянского культурного пространства» / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»
6 июля в Культурном центре ЗИЛ стартовала летняя школа «Итальянские арабески: контрапункты итальянского культурного пространства».

На проходящих в ее рамках мероприятиях ученые из Италии и России поделятся знаниями об аспектах итальянской культуры, на которые большинство людей редко обращают внимание.

— Для нас было важным сделать мероприятия бесплатными и вечерними, — рассказала «ВМ» пресс-секретарь ДК ЗИЛ Ольга Черкасова. — Мы хотим пригласить и охватить как можно больше народа, создать такие условия, чтобы у москвичей возникла идея с максимальной пользой и интересом провести вечер после учебного или рабочего дня. — Что касается лекций школы, то они будут проходить в интерактивном формате: вопросы, мнения и дискуссии со стороны публики будут неотъемлемой частью каждого выступления.

Так, например, на вчерашней лекции кандидат исторических наук Неаполитанского государственного университета Джованни Савино рассказал о том, какие моменты истории для жителей Апеннинского полуострова наиболее важны. А сегодня молодые филологи Франческа Лаццарин и Марина Козлова расскажут всем пришедшим об особенностях перевода итальянской поэзии на русский язык.

На лекциях и дискуссиях итальянской школы москвичей ждут до 15 июля.

Подкасты