Карта городских событий
Смотреть карту

«Молоко птицы», «Медея» и «Небо»: какие фильмы выйдут в прокат 18 ноября

Развлечения
«Молоко птицы», «Медея» и «Небо»: какие фильмы выйдут в прокат 18 ноября
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Четверг в российских кинотеатрах — день премьерный. 18 ноября большой экран представит зрителям несколько лент национального производства: «Медея», «Молоко птицы» и «Небо», чудесные мультфильмы «Приключения Пильи» и «Робокар Поли», драмы «Последняя дуэль», «Французский вестник», «Король Ричард» и фильм ужасов «Лощина мертвецов».

Открывают обзор отголоски 32-го «Кинотавра», которые третий месяц подряд с разной степенью успеха штурмуют большие экраны нашей необъятной родины. На этот раз зрителю предстоит увидеть две драмы. Первая из них — «Медея» режиссера Александра Зельдовича — по-современному раскроет древнегреческий миф. Зритель уже в начале фильма узнает о героине практически все: о ее жизни в качестве любовницы, о детях, рожденных в этом союзе, о родственниках ее и возлюбленного. Именно родственники и станут тем спусковым крючком, который направит судьбу Медеи в новое русло. Брат ее, потребовавший выкуп за то, чтобы не посадили возлюбленного, будет убит героиней. Но «второй половине» такая жертва оказалась не нужна. Женщина оказывается в западне — эта дорога ведет в один конец. Чувствуя себя преданной, она ищет мести, потихоньку сходя с ума.

Драма «Молоко птицы» режиссера-дебютанта Евгения Марьяна на «Кинотавре» была отмечена премией за операторскую работу. Автор фильма назвал свою ленту «историей современного Христа». Картина имеет биографические корни и отражает атмосферу, в которой он рос. А главную роль в ней исполнил дебютант Виталий Назаренко.

Шестнадцатилетний Андриан живет в маленьком городке. Его жизнь — бесконечные конфликты со сверстниками, предательство друга и попытки разобраться в отношениях в семье. Стремясь убежать от реальности, Андриан мечтает уехать в Италию, которую воспринимает как символ освобождения. Но его планам не дано сбыться.

Биографическая драма «Небо» режиссера Игоря Копылова расскажет зрителю историю, основанную на реальных событиях. В центре сюжета картины — подвиг летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина. 24 ноября 2015 года во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пешков и Мурахтин катапультировались, но Пешкова еще в воздухе расстреляли террористы. Все они позднее были ликвидированы, а погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России. Спасшийся Константин Мурахтин был награжден Орденом Мужества.

По сюжету подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Юных зрителей большой экран порадует французским мультиком «Приключения Пильи».

Пилья — озорная девчонка-сирота, живущая на улицах города Туманвиль. Однажды, чтобы не попасться стражам замка, она наряжается принцессой и оказывается втянута в невероятные приключения. Жестокий Тристан хочет захватить трон и с помощью магического зелья превращает принца Роланда в котоцыпа (наполовину кота, наполовину курицу). Пилья — единственная, кто может спасти принца и все королевство.

Вместе со своими немножко безумными помощниками — шутом, стражем и тремя ласками — Пилья отправляется на поиски противоядия. И, если все получится (а на пути их ждет немало опасностей), они смогут обрести не только спасительное снадобье, но и дружную семью, которой у них никогда не было.

Корейская короткометражка «Робокар Поли» расскажет о новых приключениях отважной команды машинок-спасателей во главе с Поли, которые готовы помочь всем — и застрявшему на дереве другу, и незнакомому потерявшему память дрону. А теперь еще им помогает Джин в своем новом суперкостюме.

Историческую драму «Последняя дуэль» в российском прокате представит режиссер Ридли Скотт. Фильм вне конкурса был показан на Венецианском кинофестивале.

Рыцарская сага посвящена последней законной дуэли, которая произошла во Франции в XIV веке. Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнает, что его сосед Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Однако словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Заслушав все свидетельства, король постановил, что конфликт должен быть разрешен в честном поединке. От исхода битвы зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего. В случае поражения мужа ее должны сжечь на костре за ложные обвинения.

Режиссер Уэс Андерсон представляет в российском прокате собрание удивительных историй — «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан». Все рассказы были опубликованы на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине XX века. Название города — Ансуи-сюр-Блазе — состоит из английских слов, корнями уходящих во французский язык, а в переводе означающих усталость от жизни и апатию.

Условно фильм можно разделить на три газетные колонки: «Политика», «Современное искусство» и «Рестораны». При этом все они имеют детективную основу: студенческие беспорядки, похищение сына полицейского поваром и история убийцы, ставшего художником.

Режиссер, говоря о своем детище, анонсировал его как «любовное письмо» журналистам. Это посвящение еженедельнику The New Yorker, образцу качественной журналистики старой школы.

Биографическая драма «Король Ричард» расскажет российскому зрителю о судьбе отца теннисисток Серены и Винус Уильямс. Обе — четырехкратные олимпийские чемпионки. Сам он практически никогда не играл в теннис и мало понимал в тренировке профессиональных теннисистов. Он планировал тренировать всех дочерей, но настоящий талант показали только Серена и Винус.

Главные роли в картине исполнили Уилл Смит, Деми Синглтон (Серена) и Санийя Сидни (Винус).

Завершает обзор фильм ужасов «Лощина мертвецов» канадского режиссера Мэтью Нинабера. Зритель увидит историю отряда специального назначения, получившего задание остановить нападение на лабораторию по производству биологического оружия.

По прибытии на место бойцы узнают, что ученым удалось вывести вирус, который полностью меняет облик и поведение человека, превращая его в кровожадного зомби. Но эксперимент вышел из-под контроля и жуткие монстры оказались на свободе. У этих тварей только одна цель — нападать на все, что движется или издает звук. При нападении они заражают людей, которые под действием вируса сначала умирают, а потом возвращаются к жизни — лишь для того, чтобы продолжить заражать все живое.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты