- Город

Врач-диетолог объяснила, какой хлеб лучше употреблять в пищу

Синоптики высказались о 40-градусных морозах на Новый год в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Россияне получат две двухдневные рабочие недели

Сенатор рассказал, кому из россиян лучше не посещать Украину

Где и кем нужно работать, чтобы получать больше банкиров

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Стали известны болезни, на которые указывает кровь из носа

Ирина Слуцкая стала мамой в третий раз

Врач-диетолог объяснила, какой хлеб лучше употреблять в пищу

Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Мультизерновой хлеб намного полезней, чем обычный. К такому выводу пришли специалисты «Росконтроля», проверившие качество этого продукта. «Вечерняя Москва» пообщалась с врачом-диетологом и выяснила, в чем же преимущество мультизернового хлеба и действительно ли его употребление в пищу способствует похудению. 

По словам врача-диетолога Центра эстетической косметологии Елены Соломатиной, в таком изделии огромное количество важных для человека микроэлементов, чего нельзя сказать про привычный большинству потребителей хлеб.

— Обычный хлеб и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта, — утверждает она. — Из него при этом удаляют полезные витамины и даже клетчатку.

По мнению ученых, в обычном хлебе много калорий. Его употребление может привести к повышению сахара в крови, который является ядом для наших сосудов и способствует появлению избыточного веса.

— Организм в большом количестве начинает вырабатывать инсулин, который потом преобразовывается в жир, — рассказала Соломатина. — Человек полнеет, и толку от такой пищи мало. После трапезы быстро расходуется энергия, и вновь возникает чувство голода.

Подобные изделия противопоказаны людям преклонного возраста, у которых замедлен метаболизм, подчеркнула эксперт.

В свою очередь, мультизерновой хлеб, содержащий огромное количество зерен, насыщен витаминами.

— Он дает чувство насыщения, — говорит Соломатина. — И человек, как правило, съедает меньше основного блюда.

Врач рекомендует употреблять четыре куска мультизернового хлеба в течение дня.

— Лучше всего употреблять хлеб до вечера, — уточнила диетолог.

Несмотря на небольшое количество калорий, в вечернее время желательно заменить хлебобулочные изделия на белковый омлет или кисломолочные продукты, если человек хочет похудеть.

Читайте также: Специалисты рассказали о диете, избавляющей от проблем с ЖКТ

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Плохие судьи? Виноваты журналисты!

Антон Крылов

Русский с китайцем — братья навек?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Алиса Янина

Познер — за аборты. А я — нет

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи