- Город

Как сэкономить на пластической операции

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Опубликован обновленный текст Конституции России

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Как сэкономить на пластической операции

ФОТО: pixabay.com

Раньше пластическая хирургия была доступна не всем. Операции считались дорогостоящими. Однако в последнее время все изменилось. В современном мире только ленивый не задумывался о том, чтобы что-то «приукрасить» или вернуть уходящую молодость. Но вопрос цены все еще волнует каждого второго пациента. Можно ли сэкономить на пластической операции и как это сделать, «Вечерней Москве» рассказала Любовь Гауэр — пластический хирург, кандидат медицинских наук.

Главное — экономить без ущерба для здоровья. Обычно цена на операцию зависит от многих факторов. Это и квалификация хирурга, и условия клиники, и вид самой пластической операции. Стоит обратить внимание на оснащенность медицинского учреждения, стаж работы врача. Сложность операции и индивидуальные особенности пациента также влияют на стоимость. Нужно быть внимательным при выборе клиники. Ведь, попытавшись сэкономить, можно столкнуться с определенными рисками.

Как низкий ценник, так и чересчур завышенная стоимость пластической операции должна насторожить. Проведите сравнительный анализ прайса выбранных вами клиник и выясните среднюю стоимость интересующей вас хирургической процедуры.

Многие клиники часто проводят различные акции и скидки. Обычно летом стоимость операции падает на десять и более процентов. Почему? В летний период люди обычно уезжают в отпуск. Поэтому акции являются так называемой мерой по привлечению клиентов. Главное — не обращать внимание на нечто вроде: «90 процентов скидка». Помните о том, что пластическая операция априори не может стоить слишком дешево. Клинику важно выбирать очень тщательно, основываясь на рекомендациях знакомых и отзывах пациентов. В погоне за экономией легко подхватить инфекцию и заработать «букет» проблем. В любом случае не давайте себя обмануть. Качество используемых материалов, мастерство хирурга, клиника — все это должно соответствовать цене операции.

Самым лучшим способом экономии являются комбинированные операции. Многие клиники готовы предоставить существенную скидку на несколько объединенных процедур. Однако необходимо быть очень аккуратными, так как существуют операции, которые невозможно комбинировать между собой. 

Плюсы комбинированных операций

·  Более низкая стоимость. Зачастую во многих клиниках проходят акции, позволяющие сделать несколько операций с существенной скидкой.

·  Экономия времени. Необходимые анализы для нескольких операций сдаются один раз. Поэтому не нужно будет тратить время на то, чтобы несколько раз приезжать на одни и те же процедуры. Которые, стоит заметить, не совсем приятные.

· Не удлиняется реабилитационный период.

· Организм подвергается наркозу один раз.

Врач Любовь Гауэр уверена, что мода на большой бюст уходит в прошлое / Free / Из личного архива Любови Гауэр

Врач Любовь Гауэр уверена, что мода на большой бюст уходит в прошлое

ФОТО: Из личного архива Любови Гауэр

Минусы комбинированных пластических операций

· Не совместимые между собой операции.

· Ограничение оперативного вмешательства.

Многие часто сочетают подтяжку лица с коррекцией век либо с липосакцией подбородка. Однако с ринопластикой лучше не делать никакие операции на лице и голове. Абдоминопластику советуют совмещать с липосакцией, которую часто проводят не на одной зоне, а на нескольких. С операцией на молочной железе прекрасно сочетается любая операция на лице. Коррекция лопоухости также относится к непривередливым операциям. Ее можно сочетать как с ринопластикой, так и с блефаропластикой. Все нюансы будущих операций необходимо выяснить у хирурга на предварительной консультации. Специалист не позволит сочетать операции, которые могут плохо отразиться на здоровье пациента. Бывает, что пациенту просто не нужно корректировать несколько зон. Поэтому обязательно прислушивайтесь к советам и рекомендациям хирурга.

В основном время комбинированной операции не должно превышать пяти часов. Важно, чтобы организм имел возможность восстановиться после. Потому что нагрузка во время комбинированных операций значительно увеличивается.

Помните о том, что экономия экономии рознь. Чего точно не стоит делать, так это экономить деньги при выборе клиники и специалиста. Ни к чему хорошему это не приведет, поэтому не стоит рисковать ради пары тысяч. В связи с этим первоочередной задачей пациента является поиск опытного, хорошего хирурга. Квалифицированный специалист обязательно вам подскажет, как сделать так, чтобы предстоящая операция не вышла за рамки семейного бюджета. И при этом позаботится не только о вашем кошельке, но и о здоровье.

Читайте также: Как большая грудь влияет на здоровье спины

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

156 459 + 1 620  (за сутки)

Выздоровели

224 210 + 680 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите