- Город

Звездный диетолог Королева назвала продукты, способные заменить колбасу

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Болгария объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

Как живет столичная доставщица эмоций

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Звездный диетолог Королева назвала продукты, способные заменить колбасу

ФОТО: pixabay.com

«Росконтроль» занес сразу два бренда всеми любимой «Докторской» колбасы в черный список. Понятно, что и в других видах колбас полезного мало, но что делать, если очень хочется? О том, как правильно есть не самый здоровый продукт и чем его можно заменить, «Вечерней Москве» рассказала звездный диетолог Маргарита Королева.

— Мы должны понимать, что в таких продуктах вкус поддерживается за счет компонентов, созданных химической промышленностью. Современные технологии позволяют сделать и вкусно, и привлекательно, и… сохранно. Недавно буквально видела материал о батончике, который лежит, кажется, с 30-х годов под стеклом. За все это время он не потерял внешней привлекательности, сохранил форму, цвет и даже запах. Браво технологиям, которые идут вперед и позволяют получать такие удивительные результаты. Но хотелось бы все же употреблять в пищу полезную еду, в составе которой содержатся компоненты, помогающие поддерживать работу организма и его внутреннюю среду. К сожалению, рука порой предательски тянется к тому, что вкусно. Мы получаем синтетические компоненты, химические добавки. Все это может привести к нарушению работы систем организма и накоплению проблем не только в виде задержки жидкости, но и в виде болезней ЖКТ, сердца и сосудов, атеросклероза и других серьезных последствий — вплоть до инфарктов и инсультов. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам, по возможности самим покупать их в магазинах, на рынках и готовить в домашних условиях. Тем самым вы обеспечите и себе, и своей семье долголетие, работоспособность и профилактику ненужных проблем и болезней.

Колбасу можно заменить запеченной говядиной, которую стоит остудить перед подачей  / Free / pixabay.com

Колбасу можно заменить запеченной говядиной, которую стоит остудить перед подачей

ФОТО: pixabay.com

— Чем можно заменить вредную колбасу?

— Можно взять кусочек говядины, телятины, индейки или куриного мяса, подсолить, обсыпать натуральными специями и запечь. Затем охладить, порезать — и вот вы получаете натуральную, полезную и вкусную холодную закуску. Кроме того, это прекрасный источник белка, который обеспечивает целостность каждой клетки организма и благотворно влияет на иммунитет, что особенно важно в холодное время года. Ну и, конечно, не бойтесь обращаться к специалистам, которые помогут выстроить рацион, расскажут, где и что купить, как правильно приготовить. Да, это потребует финансовых вложений, но они обязательно окупятся. 

— Допустим, мы обыскали все магазины, рынки и нашли настоящую, натуральную колбасу, где в составе, кроме мяса, воды, соли и перца, ничего нет. Как часто можно есть такую закуску?

— В основе нашего питания должны быть натуральные продукты, не перенасыщенные солью, жиром, сахаром, из которых мы получим полезные компоненты в виде белков, жиров, углеводов. А такие «вкусняшки», как колбаса — пусть даже абсолютно натуральная, служат только для того, чтобы порадовать наши рецепторы. Одного–двух кусочков в день более чем достаточно, чтобы поддержать свое настроение и даже насытиться между основными приемами пищи.

Диетолог еще раз напомнила, что главная задача пищи — насыщать организм полезными компонентами, которые обеспечат его работоспособность. Порадовать себя какой-то гадостью иногда хочется, но лучше этим не злоупотреблять.

Читайте также: Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Сергей Лесков

СССР засунул в рот кусок больше, чем смог проглотить

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид