Есть на ночь и спать: диетолог назвала шесть способов ускорить метаболизм
Фото: pixabay.com

Есть на ночь и спать: диетолог назвала шесть способов ускорить метаболизм

Здоровье

Британские диетологи составили список рекомендаций, которые помогут ускорить метаболизм. Эксперты советуют соблюдать водный баланс, есть продукты с высоким содержанием жидкостей — арбузы, грейпфруты, цукини и т. д. Какие еще существуют способы ускорить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов, «Вечерняя Москва» узнала у специалиста.

По словам врача-диетолога Марины Ваулиной, для ускорения метаболизма вовсе не нужно принимать специальные добавки к пище или пичкать себя различными медикаментами.

Больше воды, меньше алкоголя

Эксперт отметила, что первое правило, которое поможет улучшить работу пищеварительного тракта, — это соблюдение водного баланса.

— Воду нужно пить с лимоном, особенно это полезно делать перед приемом пищи. Процесс разгоняет организм и готовит к будущей трапезе, — пояснила Ваулина.

В свою очередь алкоголь, жирные и соленые продукты, напротив, задерживают жидкости и увеличивают количество токсинов. По этой причине врач порекомендовала не злоупотреблять горячительными напитками и табачными изделиями.

Выше ноги

Лимфа начнет быстрее циркулировать по организму, если каждое утро после пробуждения попрыгать. Пять минут такой физзарядки активизирует работу внутренних органов, очистит их от токсинов и ускорит метаболизм.

По два куриных яйца в день

Наряду с творогом и другими кисломолочными продуктами, обычные куриные яйца тоже содержат огромное количество белка, который улучшает состояние мышечной массы.

— А белок, как известно, уменьшает жировые ткани, — отметила специалист.

Марина Ваулина посоветовала ежедневно съедать по два вареных куриных яйца.

Больше черного

Если вы сластена, но при этом хотите иметь тонкую талию, то ликуйте, выход есть. Нужно просто заменить конфеты, пирожные и мороженое на темный шоколад, в котором содержание какао не меньше 70 процентов.

Спикер отметила: если регулярно съедать по 30 граммов черного шоколада, это улучшит чувствительность клеток к инсулину и побудит организм активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Есть на ночь и спать: диетолог назвала шесть способов ускорить метаболизмПеред сном можно перекусить нежирным творогом или омлетом из одного яичного белка / Фото: pixabay.com

Перекус перед сном

Не менее эффективный способ стать стройнее — белковый перекус перед сном.

— Это может быть творог (200 граммов) или омлет из одного яичного белка, или даже стакан молока, — посоветовала диетолог.

Спать так спать

Нарушение сна задерживает обменный процесс, поэтому высыпаться нужно обязательно.

— Для сжигания жира нормальный сон без хронического недосыпа намного важнее, чем даже усиленная тренировка или идеальный, сбалансированный рацион, — заключила врач.

Читайте также: Психолог-диетолог дала советы по правильному питанию в новогоднюю ночь

Google newsGoogle newsGoogle news