- Город

Диетолог Соломатина назвала 7 специй, которые предотвращают рак желудка

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Диетолог Соломатина назвала 7 специй, которые предотвращают рак желудка

Использовать в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный

ФОТО: Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=oz2A6ipGu-s

Нарушение режима питания и несформированный рацион влияют на развитие различных заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертом и выяснила, какие продукты обязательно нужно есть, чтобы избежать подобных недугов.

По словам диетолога Елены Соломатиной, давно известно, что прекрасным профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта являются специи.

— Как оказалось, некоторые могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний, — заметила врач.

Во время рака желудка и иных онкозаболеваний, добавила специалист, некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление.

Имбирь

Этот корнеплод, который пришел к нам из азиатских стран, издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни. Эксперт отметила, что употреблять в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный. Он поможет при лечении рака желудка.

Розмарин

Очень популярная средиземноморская специя. Она является превосходным источником антиоксидантов. Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть. Также его можно принимать с черным чаем. Это успокоит желудок.

Куркума

Этот корень является одним из основных ингредиентов порошка карри. Куркумин — активное вещество, которое содержится в этой специи. Оно обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому может защищать от развития рака. 

Острый красный перец чили

В нем содержится капсаицин. Это вещество способно облегчать боль. Но употреблять его нужно осторожно. Перец способен вызывать ожоги при контакте с кожей. Также он помогает нормализовать процесс пищеварения. 

Чеснок

В нем много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Увеличенное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Чеснок может защищать от онкологии через различные механизмы благодаря тому, что он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенных веществ. 

Мята перечная

Помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее. Также может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее. Ее рекомендуют употреблять онкобольным, страдающим от расстройств желудка, в виде чая.

Ромашка

Она успокаивает и налаживает сон. Также рекомендуют прохладным ромашковым отваром полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией. Чай из ромашки снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Читайте также: Врач перечислила полезные и вредные свойства красной икры

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах