Терапевт рассказала, кто сложнее всего переносит скачки атмосферного давления
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Терапевт рассказала, кто сложнее всего переносит скачки атмосферного давления

Здоровье

В начале июня ожидается резкое повышение атмосферного давления. Об этом «Вечерней Москве» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он также рассказал о температурных скачках в столичном регионе на предстоящей неделе. Показатели будут на 7–8 градусов ниже климатической нормы мая, после чего наступит долгожданное потепление, но на непродолжительный период.

— Сейчас мы находимся в области низкого давления, которая идет по западной периферии циклона. Происходят мощные вторжения с севера, чем и объясняются такие низкие температурные показатели сейчас, — отметил он.

Циркуляция атмосферы постепенно начнет меняться, по словам синоптика, к понедельнику, 25 мая. Самый теплый день ожидается в начале следующей недели, когда температурные показатели достигнут +17…+18 градусов, что почти на 3–4 градуса ниже, чем положено по климатической норме мая. Но такие показатели не задержатся надолго.

— Даже в последней пятидневке текущего месяца ожидается понижение, а потом резкое повышение атмосферного давления в начале первого летнего месяца, — отметил Вильфанд.

Однако это, по словам собеседника издания, типичный ход погоды в мае, которой свойственна такая изменчивость.

В свою очередь врач-терапевт Людмила Алексеева напоминает метеочувствительным горожанам в период резких атмосферных колебаний не забывать вовремя принимать лекарства.

— Конечно, нет такого понятия, как высокое атмосферное давление или низкое. На метеозависимых действует резкая его смена. И сложнее всего ее переносят те, у кого имеются проблемы с сосудами, — пояснила медик.

Алексеева отметила, что ухудшение самочувствия наступает в дни резких скачков температурных циклов и может сохранятся в течение суток.

— Лучше, конечно, заранее принять препараты, назначенные врачами, и следить за синоптическими сводками, — заметила Алексеева.

Врач отметила, что в период резких атмосферных скачков нужно соблюдать режим сна. Людям с патологией сосудов и заболеваниями сердца лучше отказаться от острых и соленых блюд, а также следует уменьшить физическую нагрузку на свой организм.

Читайте также: Тишковец назвал правдивые приметы, которые сулят ухудшение погоды

Google newsGoogle newsGoogle news