Врач рассказал о правильном рационе на морских курортах
Врач-терапевт Клинической больницы № 3 Сеченовского университета Владимир Бекетов рассказал, как организовать правильный рацион на морском курорте, чтобы избежать проблем с пищеварением.
По его словам, во время отдыха на море не стоит налегать на овощи и фрукты, пишет агентство городских новостей «Москва».
— Дорвавшись до южных персиков или груш, мы можем этими тяжелыми фруктами с большим количеством клетчатки перегрузить желудок, поэтому надо стараться ограничить объем. Разумная порция овощей и фруктов — до 400–500 граммов в день должна быть. И разумно не сочетать их с белковыми продуктами, — сказал Бекетов.
Также врач отметил, что для удачной акклиматизации следует сначала выспаться и отдохнуть после приезда на курорт. Чтобы плавно войти в режим, нельзя допускать перегрева и чрезмерных физических нагрузок, особенно в первые дни отдыха.
— Помогут потребление достаточного количества воды, отсутствие жирной тяжелой пищи в первые сутки и полноценный сон, — пояснил Бекетов.
Ранее врачи предупредили отдыхающих на курортах россиян о серьезном пляжном заболевании.
Читайте также: Вильфанд рассказал, когда на российских курортах закончится бархатный сезон