Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Врач объяснила, что нужно есть в разном возрасте для поддержания иммунитета

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Врач объяснила, что нужно есть в разном возрасте для поддержания иммунитета
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Аллерголог-иммунолог, диетолог Татьяна Евдокимова заявила, что детство — это критический период, когда необходимо заложить правильный фундамент для формирования микрофлоры кишечника, чтобы у человека не возникли проблемы с иммунитетом в будущем. Питание — очень важный аспект для здорового функционирования кишечника.

— Возраст надо учитывать, поскольку с годами снижается активность иммунитета. Мы должны прикладывать чуть больше усилий, чтобы его поддержать, — отметила медик.

По словам врача, с 55 лет появляются изменения гормонального фона, нарушение кровоснабжения. Людям старше 55 лет необходимо употреблять пищу, богатую витаминами и антиоксидантами. Это черника, клюква, квашеная капуста, жирная рыба, зеленый чай, кисломолочные продукты.

— Людям в возрасте 35–55 лет необходимо обратить внимание на кисломолочные продукты. Из козьего молока человек усваивает кальций лучше, чем из коровьего. Важно есть растительные масла, они полезны для моторики кишечника, встраиваются в синтез многих гормонов, прежде всего у женщин, — заявил эксперт.

Льняное масло, орехи, морепродукты содержат необходимые микроэлементы. Тем, кто находится в возрастном промежутке 18–35 лет, важно сбалансированное питание.

— Необходимо включить в рацион продукты с большим содержанием клетчатки: гречку, нежирную говядину, морскую капусту. Эти продукты богаты железом, нехватка которого критична в этом возрасте, — отметила Евдокимова. Видео опубликовано на YouTube.

Для формирования иммунитета ребенка важно грудное вскармливание. Если ребенка переводят на искусственное вскармливание, лучше использовать козье молоко: оно имеет противовоспалительный эффект и стимулирует иммунную систему малыша.

Читайте также:

Нутрициолог назвала продукты, запускающие процесс старения в организме

Психолог в библиотеке №150 обсудит профилактику эмоционального выгорания

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.