Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Тест определит наличие иммунитета к вирусной инфекции и его уровень

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Администратор поликлиники № 2 Светлана Старостина (слева) направляет москвичку Марию Соколову на вакцинацию. ИФА-тест показал, что антител у нее нет
Администратор поликлиники № 2 Светлана Старостина (слева) направляет москвичку Марию Соколову на вакцинацию. ИФА-тест показал, что антител у нее нет / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

В Москве развернута масштабная система тестирования как на коронавирус, так и на наличие антител к нему. В воскресенье, 31 января, «Вечерняя Москва» узнала, в каких случаях необходимо сдавать ИФА-тест.

ИФА — это метод, позволяющий определить уровень иммуноглобулинов M и G у человека.

— Повышение концентрации M свидетельствует о наличии заболевания, G — это показатель перенесенной болезни, — пояснила главный врач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева.

ИФА имеет значение для оценки состояния иммунитета после болезни. По словам Шиндряевой, тест имеет смысл сдать в двух случаях: если человек переболел и хочет узнать свой уровень защиты, и если человек не знает, сталкивался ли он с коронавирусом. — Результаты исследования позволят человеку с низким уровнем антител принять решение и вакцинироваться, с высоким — стать донором плазмы, — добавила главврач. Пройти такое тестирование просто. ИФА-центры развернуты в Москве на базе 30 амбулаторных участков, запись осуществляется через mos.ru, там же можно уточнить и адреса участков.

— Работают центры с 8:00 до 20:00 без выходных, — уточнила врач.

При этом, по ее мнению, сдавать тест тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса, смысла нет.

— Тест, проводимый в городских ИФА-центрах, показывает именно наличие антител, которые возникают после перенесенной болезни, а не после прививки, — рассказала она. — Уровень антител после прививки нужен исключительно ученым для проверки эффективности вакцины, а не горожанам, когда вакцина уже в массовом потреблении.

Врач объяснила, что вакцина уже испытана и факт выработки антител доказан.

— Чтобы определить уровень антител после вакцинации, достаточно найти услугу сдачи теста на уровень антител к S-белку. Это доступно в некоторых коммерческих клиниках, — сказала Шиндряева. Добавим, что те, кто уже перенес инфекцию и имеет антитела, могут стать донорами плазмы крови и помочь пациентам, которые не могут победить вирус самостоятельно. Метод переливания плазмы больным доказал свою эффективность и активно применяется в стационарах города.

СПРАВКА

Если вы прикреплены к одной из городских поликлиник, то записаться на тестирование на антитела удобнее всего на портале mos.ru. Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, выберите в разделе «Услуги» раздел «Здоровье», а в нем — «Запись на прием к врачу». В списке специализаций найдите вкладку «Кровь (антитела covid-19)» (для взрослых), а затем выберите удобные дату и время.

Читайте также: Инфекционист спрогнозировал, когда масочный режим в России ослабнет

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.