ср 18 сентября 21:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Бессмертный полк» запускает новый проект

«Бессмертный полк» запускает новый проект

Глава исполкома «Бессмертного полка» Артем Хуторской на открытии форума

Агенство городских новостей "Москва"

Форум открыл руководитель исполкома общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

— В этот день здесь можно увидеть множество представителей из разных стран, которые приехали на один день, чтобы пообщаться и познакомиться, а также обсудить наше общее дело, — сказал он. — Мы решили придать нашему движению небольшой импульс — проект «Правнуки победителей». Запустим его с 1 марта совместно с министерствами просвещения и обороны России. Прежде всего деятельность проекта будет ориентирована на школьников от 10 до 15 лет.

Это та аудитория, которая еще готова воспринимать подобную информацию. Проект будет посвящен попытке увлечь детей поиском данных о своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне и на трудовом фронте.

По словам Артема Хуторского, благодаря проекту «Правнуки победителей» школьники смогут узнать не только о своих предках, но и в целом изучить историю страны. Ребята по всей России смогут искать информацию в открытых источниках Минобороны и на сайте «Бессмертного полка». Школьникам также предоставят возможность подготовить работы по результатам своих изысканий.

Лучшие авторы смогут пройти во главе колонны «Бессмертного полка» 9 мая, а призом за самое интересное исследование станет путевка в лагерь «Орленок».

— В прошлом году по всему миру прошло множество акций движения. По нашим данным, их посетило более миллиона человек. В этом году продолжим работу по поддержке организации мероприятий «Бессмертного полка», — подчеркнул директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел России Олег Мальгинов.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?