сб 21 сентября 06:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Олег Знарок: Не брал гантели в руки лет 16 уже

Олег Знарок: Не брал гантели в руки лет 16 уже

Олег Знарок рассказал о своей дружбе со Станиславом Черчесовым

Скриншот видео с Youtube

Известный хоккейный тренер Олег Знарок, который привел наших соотечественников к победе на Олимпийских играх в Пхенчхане, вернулся в большой хоккей. На матче открытия Кубка мэра Москвы ЦСКА — «Спартак» (5:2) в качестве главного тренера «Спартака» он впервые после годичного перерыва в работе предстал перед московскими болельщиками и журналистами.

После проигранного матча 56-летний Олег Знарок рассказал, зачем раздевалку «Спартака» перед игрой с ЦСКА посетил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, какие цели ставит перед командой на сезон и какие эмоции он испытал, вернувшись в большой хоккей.  

— Олег Валерьевич, какие эмоции вы испытали сегодня, когда после годичной паузы вновь вернулись на рабочее место?

— Я очень благодарен, что наши болельщики пришли на хоккей и поддерживали «Спартак». Эмоции, конечно, зашкаливают. Я рад, что нахожусь с этими ребятами. Психология — очень важная вещь в хоккее, но чтобы прямо было «ух!», переизбыток эмоций — такого нет. Я уже взрослый, кое-что прошел. Это Кубок мэра. Я понимаю, что хочу от выступления моих ребят на Кубке мэра. От игроков я всегда требую только победы. Ребят после матча с ЦСКА немного пожурил. Все у нас идет по плану, и все будет хорошо.

— Зачем вы пригласили в раздевалку перед матчем с ЦСКА главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова? Кто придумал эту акцию? 

— Это не акция. Мы с ним друзья. Созваниваемся, бывает, что между собой переписываемся. Познакомились мы еще до чемпионата мира по футболу. Виделись с ним неделю назад. Я сказал: раз ты спартаковец — приходи, поддержи команду. Получилось очень хорошо. Я ему очень благодарен. В свою очередь нас приглашали на футбольный матч «Спартак» — ЦСКА. Но, к сожалению, было не так много времени. Своих проблем хватает.

— Сегодня хоккейный «Спартак» под вашим руководством потерпел первое поражение в предсезонных матчах.

— ЦСКА — хорошая команда с приличным подбором игроков. Но у нас тоже хорошая команда и отличные хоккеисты. Они не хуже. Я ими доволен.

— Как можно обыграть этот ЦСКА?

— Сколько они работали, чтобы дойти до Кубка Гагарина? Мы постараемся сделать то же самое в этом году. Почему нам нужно победить именно ЦСКА? Надо выигрывать Кубок Гагарина.

— Ваш самый принципиальный соперник в КХЛ ЦСКА или СКА?

— Не надо так вопрос ставить. Есть еще московское «Динамо» и «Рига». Каждый соперник принципиален.

Когда ваша команда окончательно выйдет из-под нагрузок?

— К началу сезона. Мы приступили к подготовке только в середине июля. Получается, что у нас были не такие уж длинные сборы. Команда у нас новая, только строится. Мы стараемся, команда у нас отличная. Отличные игроки. Все вместе сплотимся и двинемся вперед.

— Сколько спартаковцев будет играть в сборной России?

— Этот вопрос надо задавать главному тренеру сборной. У нас в «Спартаке» все готовы играть за национальную команду. Каждый с удовольствием приедет и отдаст все силы. Пусть звонят, вызывают. Мы всегда готовы сотрудничать.

— За время годичного перерыва в работе вы заметно похудели. Регулярно посещали спортивный зал?

— Не брал гантели в руки лет 16 уже. В свое время мы, будучи хоккеистами, столько набегали, напрыгали и наподнимали, что у меня нет огромного желания все это повторить. Хотя каждый день с Харийсом Витолиньшем (давний друг и соратник Знарка — прим. «ВМ») собираемся.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Олег Знарок родился 2 января 1963 года в г. Усть-Катав (Челябинская область).

Мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России.

Главный тренер сборной России по хоккею (с 26 марта 2014 года по 11 апреля 2018 года).

С 2019 года — главный тренер московского «Спартака». В качестве главного тренера является трехкратным обладателем Кубка Гагарина (два раза с московским «Динамо» и один раз с петербургским СКА), а также чемпионом мира (со сборной России в 2014 году) и олимпийским чемпионом (со сборной «Олимпийские спортсмены из России» в 2018 году). Имеет немецкое гражданство.

Читайте также: Александр Овечкин: Трамп назвал меня великим. Значит, он мой болельщик

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо