- Город

Гарик Мартиросян: Меня постоянно не устраивает то, чем я занимаюсь

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Гарик Мартиросян: Меня постоянно не устраивает то, чем я занимаюсь

Теперь Гарик Мартиросян — стендап-комик

ФОТО: Митя Алешковский, ITAR-TASS

Гарик Мартиросян — худрук и ведущий Comedy Club на канале ТНТ — устал подавать голос из-за кадра и решил выйти из тени. Теперь Гарик Мартиросян — стендап-комик. Впервые один на один со зрителями он вышел осенью, и, кажется, шоу «Новый Мартиросян» удалось. Об этом актер рассказал корреспонденту «Вечерки».

Осваивая жанр

Стендап — это жанр, где материал очень быстро стареет. Шутки устаревают, пока ты их обдумываешь, ведь наша жизнь движется стремительно. Их нужно очень быстро выплескивать в зал и писать новые. Пока готовил и обкатывал программу, а это продолжалось четыре месяца, 70 процентов материала поменялось!

Когда-то я побывал на клубных концертах наших стендап-комиков Руслана Белого, Юлии Ахмедовой и Тимура Каргинова. Понравилось, но у меня даже мысли не было, что я могу так же выступать.

Прошли годы, ребята стали популярными, и год назад на фестивале Comedy в Ереване Руслан с Тимуром мне сказали: «Мы посмотрели твое выступление, ты так классно размышлял на сцене, а кто это придумал?» Я ответил, что никто не придумывал, я просто от себя говорил то, что думаю. И ребята вынесли вердикт: «Круто, значит, ты можешь быть стендап-комиком!» Я делал все, как они сказали, писал шутки, обжигался, падал, вставал и за год набрал материал.

Я из КВН

Я был гиперактивным ребенком и остаюсь таким до сих пор. Не могу сидеть долго на месте, мне все время нужно что-то делать, меня постоянно не устраивает то, чем я занимаюсь, и быстро становится скучно. Из-за этого я не могу смотреть сериалы, не могу долго концентрировать внимание, мне нужна смена обстановки. Очень тяжело переношу дорогу, для меня жуткое мучение все время ехать куда-то часами.

В детстве я точно не был заводилой и душой компании. Да, я любил быть в центре внимания, но завзятым шутником не был, больше пел и валял дурака. Юмор вошел в жизнь в студенческие годы, когда мы начали играть в КВН (в 1993 году Мартиросян пришел в команду КВН «Новые армяне» и вскоре стал ее капитаном — прим. «ВМ»).

Кто рядом

Самый незаменимый человек в моей жизни — жена Жанна. (Гарик Мартиросян и Жанна Левина познакомились на играх КВН в Сочи в 1997 году и через год поженились. Жанна — успешный блогер и автор книги «Дневник жены юмориста» — прим. «ВМ»)

Если бы она не организовала наш быт, отдых, работу, дом и все остальное, я бы сошел с ума. Мои рабочие графики координируют другие люди, но 95 процентов всего лежит на Жанне, за что ей большое спасибо.

Гарик Мартиросян признался, что самый незаменимый человек в его жизни — жена Жанна / www.instagram.com/@martirosian_official/Официальный аккаунт Гарика Мартиросяна в Instagram

Гарик Мартиросян признался, что самый незаменимый человек в его жизни — жена Жанна

ФОТО: www.instagram.com/@martirosian_official/Официальный аккаунт Гарика Мартиросяна в Instagram

О детях

Дочке 15 лет, сыну 10, и если я и изменился за годы рядом с ними, то только в лучшую сторону. Прикольно осознавать, что ты можешь передавать какие-то знания своим родным людям, которые многого еще не знают. Допустим, мы с сыном на днях говорили о том, откуда берется электричество, как оно попало в наш дом и как работают розетки. Он слушал с таким интересом, а мне было в удовольствие рассказывать ему то, о чем он не знает.

Меня тут спросили, какой бы совет я дал детям, когда они повзрослеют... Пусть это будет не совет, а моя надежда на то, какое будущее моих детей мне бы хотелось видеть. Лучше жить с любимым человеком, чем с нелюбимым. Я надеюсь, что их вторые половинки окажутся порядочными, воспитанными людьми и в семьях будет царить согласие. Но на это остается только надеяться, потому что, повторюсь, это лотерея.

С мечтой о музыке

К моему огромному сожалению, многое в моей жизни не получается из-за того, что юмор отнимает все время. Та же музыка — всю жизнь хотел сделать музыкальный проект, группу, и все откладываю и откладываю на потом. А хотелось бы все-таки всерьез этим заняться, потому что все прочие увлечения, особенно адреналиновые — гонки, автомобили, полеты на воздушных шарах, езда на лошадях, прыжки с тарзанки и прочие безумства — все это точно совершенно не мое.

Город детства

В Ереване моего детства было мало света на улицах. В начале 90-х Армения переживала тяжелые времена, но потом город стал приходить в себя, его начали облагораживать, построили новые кварталы, улицы, проспекты, и Ереван просто расцвел. В центре сейчас сложно узнать советский Ереван, больше он напоминает средиземноморскую столицу — если бы было море, можно было бы принять его за Мальту. Уникальный розовый, желтый и бордовый армянский туф придает Еревану особое очарование.

Детали к портрету Гарика Мартиросяна

— Я не доктор. Артист признается, что никак не использует знания, полученные во время обучения на психотерапевта. Во-первых, это было давно, 24 года назад. Информация забывается, как иностранный язык, которым не пользуешься. Говорят иногда, что видит людей насквозь, Гарик шутит.

— Матом не ругается. Гарик Мартиросян — противник острой лексики. Он считает недостойным мужчины употреблять нецензурные выражения и не понимает, почему они стали считаться нормой в современном обществе.

— Полиглот. Гарик Мартиросян говорит на русском, армянском, английском языках, на достаточно хорошем уровне владеет чешским, итальянским и немецким.

— Танцы с первыми лицами. Ролик, в котором Мартиросян танцует с Дмитрием Медведевым, облетел интернет. Дело было на встрече выпускников юрфака Ленинградского университета, Гарик выступал там в роли конферансье. Видео появилось, когда Дмитрий Медведев был президентом, но снято оно было гораздо раньше.

— Новые армяне. КВН и его возможности сразу очаровали будущего шоу-мена. Он начал капитаном команды «Новые армяне». В 1997 и 1998 годах коллектив занимал первые места в кубках КВН, популярность команды была так высока, что даже гастроли по городам проходили с полным аншлагом. Кроме российских городов, «Новые армяне» побывали в Америке и Германии.

— Дошутился. Тяга к нотам и струнам у Гарика проявилась еще в детстве. Из музыкальной школы его исключили за плохое поведение. Несмотря на это, он позже освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и даже сочинял музыку.

ДОСЬЕ

Гарик Мартиросян родился 14 февраля 1974 года в Ереване. Руководитель и резидент шоу Comedy Club, продюсер. Впервые на ТВ появился в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым. С тех пор с телевидения не уходит.

КСТАТИ

У Гарика Мартиросяна два дня рождения — 13 и 14 февраля. Один — по факту, а второй — по документу. Родители не хотели, чтобы к сыну приклеилось это «несчастливое» число, и попросили выписать свидетельство 14-м числом, на всякий случай. Теперь артист празднует день рождения дважды.

Читайте также: Театр на Таганке представит премьеру «Lе Тартюф. Комедия»

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах