Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Певица Валерия: Мы с мужем впервые за 17 лет совместной жизни разобрали гараж

Сидим дома
Валерия считает, что артисты должны сейчас выйти на передовую и делать все, чтобы поддерживать и радовать людей / Фото: Предоставлено Валерией

В пятницу, 17 апреля, певица Валерия отметит день рождения. Она рассказала «Вечерке» о подарках, позитиве и секрете гармоничных отношений в семье.

— Валерия, расскажите, как собираетесь праздновать день рождения?

В этом году отметим дома с мужем, по-семейному. Мы ведь сейчас на самоизоляции. Приготовим ужин, откроем шампанское. Так же мы недавно праздновали и день рождения Иосифа (муж и продюсер певицы. — «ВМ») — 2 апреля. Между прочим, замечательно отметили!

— А вы любите получать подарки?

— Получать их, конечно, приятно, но, если честно, я больше люблю дарить. В этом году я такой сюрприз подготовила ко дню рождения Иосифа! Я ухитрилась записать для него песню, хотя мы все время проводим вместе. Было очень сложно, приходилось как-то выкручиваться, придумывать отговорки, чтобы у него не возникло вопросов. В итоге пришлось записать две песни и одну из них показать Иосифу. Зато все получилось. Муж был счастлив, когда получил такой подарок.

— Наверное, у вас много свободного времени, пока вы находитесь на самоизоляции?

— Наоборот, у меня очень плотный график. Нет ни минуты свободного времени. Я продолжаю работать: мы записываем новые песни, я заканчиваю вносить правки в свою автобиографию «И жизнь, и слезы, и любовь». Скоро мы выпустим новый тираж с интересными дополнениями. Еще вношу правки в мою книгу «Йога с Валерией». Опять же, никто не отменял домашние дела. Кстати, я очень рада, что появилось время наконец сделать их. Например, мы с Иосифом впервые за 17 лет совместной жизни разобрали гараж! Очень много мусора выкинули. Теперь там чистота и порядок. Я не нарадуюсь. А еще Иосиф начал разбирать бумаги в кабинете. Там столько всего накопилось. Так что мы времени даром не теряем.

— А на отдых остается хоть немного времени?

— Нет, да я и не хочу. Первые два дня самоизоляции мы, конечно, отдыхали, отсыпались. А потом стало невыносимо скучно. Мне нравится работать. Я без дела не могу. А просто так лежать на диване — это неинтересно. Поэтому я, например, записалась на курсы по нейролингвистике, слушаю лекции известного профессора, доктора филологических наук Татьяны Черниговской. Еще я решила совместить приятное с полезным и запустила в социальных сетях флешмоб. Нужно выучить стихотворение любого поэта и прочитать его на камеру. По-моему, отличное занятие во время самоизоляции.

Певица Валерия: Мы с мужем впервые за 17 лет совместной жизни разобрали гараж По мнению Валерии, просто так лежать на диване — это неинтересно. Поэтому она записалась на курсы по нейролингвистике / Фото: www.instagram.com/valeriya/Официальный аккаунт Валерии в Instagram

— Вы всегда прекрасно выглядите. Как ухаживаете за собой без помощи профессионалов?

— У меня есть специальный аппарат для лица и тела. Пользуюсь им каждый день, мне очень нравится. Больше ничего. Маски для лица, например, постоянно забываю делать. Опомнюсь, намажусь. Но их ведь нужно делать регулярно, чтобы увидеть результат. А я делаю это больше для души. И, конечно, я каждый день занимаюсь спортом. Никогда не делаю исключений. Я уже давно занимаюсь с тренером онлайн, потому что я часто на гастролях или за границей. А нужно же как-то поддерживать себя в форме. Так что в этом плане моя жизнь не сильно изменилась.

— У вас в планах есть новые проекты? Чем-то порадуете поклонников?

— У меня много разных интересных идей, но сейчас из-за коронавируса строить планы практически невозможно. Поэтому я жду, когда обстановка в мире наладится и жизнь войдет в привычную колею. А пока я снимаюсь в шоу «Маска». Замечательный проект. Я рада, что меня пригласили поучаствовать в нем. А еще у меня есть несколько новых песен. В ближайшее время будем записывать их и презентовать слушателям.

— Ради съемок вам приходится нарушать режим самоизоляции?

— Да, но я всегда соблюдаю меры предосторожности. Не выхожу на улицу без маски, перчаток. Я забочусь о себе и о здоровье окружающих. Но мне кажется, что сейчас артисты обязаны создавать для людей много нового интересного развлекательного контента. Это очень важно, потому что уже месяц все не переставая говорят только о коронавирусе, а это, честно сказать, сильно угнетает.

Так что, я считаю, что мы, артисты, должны сейчас выйти на передовую и делать все, чтобы поддерживать и радовать людей. Именно поэтому в конце марта я дала большой акустический онлайн-концерт. Чтобы отработать его, мне тоже пришлось нарушить режим самоизоляции, но я же вышла из дома не для того, чтобы погулять по городу для собственного удовольствия, а чтобы подарить моим слушателям капельку добра. Я считаю, что в сложившейся ситуации это необходимо делать.

— Кстати, а если бы у вас была сейчас возможность погулять по городу, куда бы вы отправились? У вас есть любимые места в Москве?

— Я очень люблю центр города — Петровка, Кузнецкий Мост, Театральная площадь. Там столько великолепных исторических зданий! Вы, кстати, замечали, что на фасаде каждого из таких домов прикреплены таблички с QR-кодами? Когда я гуляю, всегда ищу их, чтобы отсканировать и узнать о том, когда дома построили и при каких обстоятельствах. Это очень интересно. Несмотря на то, что я прожила в этом городе практически всю свою жизнь, я иногда чувствую себя здесь туристом. Меня очень увлекает история Москвы. Прошлым летом я взахлеб прочитала много книг об этом, несколько раз мы с друзьями заказывали экскурсовода и гуляли по городу. Узнали много интересного.

— Но сейчас, чтобы обезопасить себя и окружающих, мы вынуждены оставаться дома. Дадите совет, как сохранить теплые отношения с близкими, находясь сутками в четырех стенах?

— Обязательно нужно себя чем-то занять. Первые дни мы с Иосифом были на нервах, не понимали, к чему приведет наше «заточение», что будет дальше. Был период, когда опускались руки, мы даже серьезно ссорились. Но я считаю, что в любой ситуации важно сохранять оптимизм, и ни в коем случае нельзя опускать руки и погружаться в проблемы. Даже в самоизоляции можно найти положительные моменты. Так что мы решили сделать все то, что годами откладывали в долгий ящик. Ведь когда пересиливаешь себя и выполняешь то, что давно задумал, чувствуешь удовлетворение, вырабатываются эндорфины. Поэтому мой совет — займитесь делом, шутите, смейтесь, подбадривайте друг друга и, конечно, оставайтесь дома.

СПРАВКА «ВМ»

Валерия (настоящее имя Алла Перфилова) родилась в Аткарске Саратовской области. Эстрадному вокалу училась у Иосифа Кобзона и народной артистки России Гелены Великановой в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Выступает под псевдонимом Валерия с 1991 года. Первый этап творчества был связан с бывшим мужем и продюсером Александром Шульгиным, с ним певица разошлась. После длительного перерыва она вернулась на сцену в тандеме с продюсером Иосифом Пригожиным.

Читайте также: Юлия Высоцкая: Мужчины должны знать — мы лучше, потому что нам тяжелее