- Город

Певица Согдиана: Когда впервые приехала в Москву, попала в какую-то «мясорубку»

Сергей Собянин утвердил проект планировки микрорайона на юге Москвы

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Россияне назвали главные минусы удаленки

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Певица Согдиана: Когда впервые приехала в Москву, попала в какую-то «мясорубку»

Выпускница шоу «Фабрика звезд-6» певица Согдиана

ФОТО: Из личного архива Согдианы

Певица Согдиана, выпускница шоу «Фабрика звезд-6» и исполнительница песни «Сердце-магнит», ставшей настоящим хитом в 2009 году, выпустила новую песню «Самый лучший день».

Она рассказала «Вечерке» о своем самом лучшем дне, воспитании сыновей и нежелании ехать на море.

— Согдиана, песню «Самый лучший день» вы назвали в соцсетях «гимном счастья». Как создавалась композиция?

— Это случилось совершенно неожиданно. Сбылась моя давняя мечта: я очень хотела спеть песню Алексея Романова, его работы мне всегда нравились. И в один прекрасный день он сам позвонил мне и сказал, что написал песню специально для меня. Алексей рассказал, что устал от грусти и печали, зла и негатива, и хотел, чтобы люди стали больше улыбаться и ценить друг друга. Он верил, что я смогу передать это его настроение.

— А каким был ваш самый лучший день?

— Я стараюсь, чтобы каждый мой день был лучшим. Ведь жизнь — это бесценный дар. Конечно, самые незабываемые дни у меня связаны с рождением детей (у певицы три сына — 2007, 2010 и 2019 годов рождения. — «ВМ»).

— Двое ваших сыновей — школьники. Занимались с ними на удаленке в дни самоизоляции?

— Старший сын, Арджун, учился сам и даже помогал одноклассникам. А вот среднему, Микаилу, конечно, была нужна моя помощь. В самом начале, когда еще не было онлайн-уроков, мы с утра и до позднего вечера учились. Даже не представляла, насколько велика нагрузка в школе для ребенка. Было трудно, я ведь не учитель, могу что-то подсказать, но не знаю, как раскрыть тему. Но выучились, просто некуда было деваться.

— Трудно воспитывать сыновей?

— Наоборот, для меня мальчики понятнее, чем девочки. Я, конечно, все три раза думала, что будет дочка, и даже заготовила имя для каждой. В третий раз я даже была уверена, но снова ошиблась. А вообще — это не так важно. Я помню, в Праге на Карловом мосту даже загадывала желание, чтобы у меня родилась дочка. А потом передумала и там же загадала, чтобы у меня был просто здоровый ребенок.

— А к чему тянутся сыновья, что им интересно?

— Старший скорее в папу. Ему нравятся гуманитарные науки, у него феноменальная память. Средний больше тянется к творчеству. Он отлично танцует, любит футбол.

— Когда вам удается отвлечься от семейных забот, как проводите свободное время?

— Слушаю тишину, пение птиц, болтовню моего говорящего попугая. Стараюсь услышать себя, потому что мы постоянно засоряем свой мозг ненужными фактами, соцсетями, телепередачами. Все это накапливается, и порой мы во всем этом разноголосом шуме не слышим свои же мысли.

Певица Согдиана / Из личного архива Согдианы

Певица Согдиана

ФОТО: Из личного архива Согдианы

— Читать любите? Есть ли у вас настольная книга?

— Люблю, но нечасто доводится. Для этого надо время, покой. Я часто слушаю аудиокниги, мне это удобнее. Настольной книги нет, я не очень люблю перечитывать, мне интересно что-то новое. В основном увлекаюсь тем, что могло бы принести пользу, — психологией, эзотерикой. Люблю биографии, интересно узнавать, как жили люди.

— Вы всегда в прекрасной форме. После родов быстро сбросили лишние килограммы. Поделитесь секретом.

— Я по своей природе очень худая и в подростковом возрасте походила на скелет. Весила 47 килограммов при росте 175 Поэтому вопрос стоял, как набрать вес. Я ела все подряд: торты, булки, мясо. Когда была беременна, мне было так хорошо, ведь с набором веса вопрос уже не стоял. Впрочем, после третьего ребенка занервничала — вес набрала, а сам он никак не уходил. Занялась фитнесом, стала больше гулять. Сейчас я избирательно подхожу к питанию, ем небольшими порциями, иногда позволяю чуть-чуть сладкого.

— Вы родом из Ташкента, а помните, как впервые приехали в Москву?

— Мне было 11 лет, мы оказались тут проездом, и вначале я ужаснулась. Я привыкла к спокойному, неторопливому Ташкенту. И вдруг попала в какую-то «мясорубку»: суета, толкотня, спешка. Остались очень неприятные впечатления. Но потом приехала сюда лет через десять и уже по-другому взглянула на этот город. Сейчас даже люблю эту суету, она меня заряжает энергией.

— На родину не тянет? Бываете там с гастролями?

— Последний раз я давала там концерт в 2006 году перед четырехтысячной аудиторией. И на этом все. Теперь нужно получать разрешение на выступление, а мне его почему-то не давали. Говорят, сейчас там все изменилось. Мне очень хочется выступать для моих слушателей в городах Узбекистана. Это моя родина, там мой зритель. Своими выступлениями хочу выразить благодарность за все, что они мне подарили.

— А в Москве что любите больше всего?

— Очень нравятся Кутузовский проспект, набережная возле Кремля, речные трамвайчики. Арбат люблю. К сожалению, нечасто бываю в этих местах, ведь постоянно куда-то спешу.

— Сейчас многие собираются отдыхать на море, чтобы наверстать упущенное за первые месяцы лета. А вы думаете об отпуске?

— Люди едут на отдых, когда устали. Я же усталости не чувствую. Работы не было три месяца, но дома всегда есть дела. Я считаю, что уже отдохнула, готова творить. У меня нет такого пунктика, что нужно обязательно ехать на море. Мы прекрасно проводим время за городом, жарим шашлыки, сидим в беседке. Мы так набираемся сил. Моря нет, ну так и без него можно прекрасно себя чувствовать. В общем, не хочу никуда ехать в этом году, хочу работать!

ДОСЬЕ

Согдиана родилась в Ташкенте (Узбекистан) 17 февраля 1984 года. Зрители запомнили ее как одну из участниц музыкального проекта «Фабрика звезд». Она была подопечной Виктора Дробыша. Всего через год после завершения шоу Согдиана пела на главной сцене страны вместе с любимой певицей Софией Ротару.

31 год на сцене

С раннего детства Согдиана занималась музыкой. У нее было два пути — или фортепиано, или вокал, которому она отдала предпочтение. После школы продолжила развивать таланты и поступила на факультет эстрадного пения в госконсерваторию Узбекистана.

Переборола страх

В 2006 году певица прыгнула с парашютом, безумно боясь высоты. Этот поступок она называет самым экстремальным в своей жизни. Решилась на такой шаг, участвуя в проекте «Фабрика звезд». На глазах у телезрителей всей страны Согдиана поборола свой страх.

Ее песни — магнит

Один из самых успешных хитов — «Сердце-магнит». Но долгое время в эту песню никто не верил. И только на «Фабрике звезд» Согдиана смогла исполнить ее на отчетном концерте.

Многомиллионная аудитория оценила композицию, и после этого трек стал популярным, за него артистка получила заветный «Золотой граммофон».

Воспитывает... муравьев

У Согдианы дома есть муравьиная ферма. Насекомых попросил подарить на день рождения в прошлом году средний сын — Микаил. Мама, конечно, долго думала, но в итоге согласилась. Сейчас они всей семьей наблюдают за развитием маленького города.

Рыженького оставила себе

В подмосковном поселке, где у артистки есть дом, окотилась бездомная кошка. Согдиана через свои соцсети раздала всех котят и одного рыженького оставила себе. По словам певицы, котик очень непослушный: портит мебель, царапает обои, но в семье его все равно любят.

Поет на семи языках

Согдиана поет на узбекском, русском, таджикском, чеченском, ингушском, английском и французском. Например, ее песня «Много ли надо?!» переведена на таджикский язык.

Поклонница Селин Дион

Согдиана подражала любимой певице с самого детства, перепевала ее песни. Возможно, именно это стало причиной того, что она захотела стать артисткой. Уже во взрослом возрасте Согдиана побывала на концерте Селин Дион, сидела в первом ряду.

А когда певица спустилась в зал поприветствовать зрителей, Согдиана пожала ей руку. Сейчас она продолжает следить за стилем и жизнью своего кумира.

Читайте также: Полина Гагарина назвала пять продуктов, которые помогли ей сбросить 30 килограммов

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

193 473 + 787 (за сутки)

Выздоровели

249 611 

Выявлено

4 622 + 11 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, политолог

Атмосфера общего страха

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите