- Город

Чем дальше, тем драматичнее: топ-5 детективов, заслуживающих внимания

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Чем дальше, тем драматичнее: топ-5 детективов, заслуживающих внимания

Мы предлагаем вам подборку книг

ФОТО: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Детектив остается одним из самых любимых литературных жанров. Сегодня мы предлагаем вам подборку книг, которые заслуживают того, чтобы быть прочитанными.

Донато Карризи, Девушка в лабиринте

Итальянец Донато Карризи в прошлом — юрист, криминолог и адвокат. Теперь — писатель и сценарист. Его детективы уже хорошо знакомы российскому читателю.

Саманта Андрет ти в озвращается из некогда поглотившей ее тьмы. С тех пор как ее похитили по дороге в школу, она не видела солнца и деревьев, не смотрелась в зеркало, 15 лет она провела в лабиринте. Молодую женщину помещают в больницу, под наблюдение доктора Грина. Возможно, воспоминания Саманты смогут навести на след того, кто держал ее в заточении. В вышедшей недавно экранизации книги главные роли сыграли Дастин Хоффман и Тони Сервилло.

Эдвард Сноуден, Личное дело

В «Личном деле» бывший сотрудник американских спецслужб Сноуден впервые рассказывает читателям свою историю: как он помогал создать систему массового наблюдения, а затем, испытывая угрызения совести, пытался ее уничтожить. Напомним, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал изданиям The Washington Post и The Guardian секретные данные о программах слежки в сети спецслужб США и Великобритании. После этого он покинул Соединенные Штаты. Сначала Сноуден находился в Гонконге, а потом прилетел в Москву. Россия предоставила американцу временное убежище сроком на год. Позже Сноуден получил в РФ вид на жительство, срок его действия — до 2020 года. Его судьба — все еще открытая книга и детектив с неизвестным концом.

Даниэль Рондо, Механика хаоса

Даниэль Рондо — посол и писатель, автор примерно трех десятков произведений.

Роман «Механика хаоса» (в 2017 году он был отмечен Большой премией Французской академии) — это целый калейдоскоп событий, в которых принимают участие разведчики, дипломаты, политики, террористы, да, похоже, и мы с вами.

Франция, Турция, Эфиопия, Сомали, Тунис, Ирак, Ливия, Мальта — вот лишь несколько стран, где происходят события, о которых рассказывает книга. Теракты в Париже, резня в редакции Charlie Hebdo, проблемы с беженцами и нелегальными иммигрантами и скандалы, связанные с ношением хиджаба, давно перестали быть внутренними делами отдельно взятой страны. Что ждет Запад и какова в этом роль разведки — размышления актуальные, особенно через призму времени и последних событий.

Любовь Баринова, Ева

Этот напряженный, внимательный к деталям роман — авторский дебют, который будет экранизирован. Мечтая отомстить убийцам сестры, немолодой хирург Герман похищает их маленькую дочь, чтобы каждый год посылать им по окровавленной вещице (кусочку платья, носочку) и тем самым их шантажировать. Но все идет не по плану. Эта книга о том, что все происходящее с нами объясняется вовсе не цепью обстоятельств, а в конечном счете зависит от наших поступков и того, что мы выбираем.

С одной стороны, сюжет развивается как в заурядном триллере, но чем дальше, тем глубже, драматичнее и неожиданнее раскрывается перед читателем эта история.

Выясняется, что цель похитителя — вовсе не деньги, а желание принести максимальные страдания родителям девочки. Оказывается, похищение — это месть за смерть некой Евы, но кто такая Ева и как она погибла, мы узнаем далеко не сразу.

Дмитрий Поляков–Катин, Берлинская жара

Роман «Берлинская жара» рассказывает о борьбе советской разведки в 1943 году за овладение атомными секретами Третьего рейха. Сюжет романа построен на том, что нацистская Германия не только успешно вела ядерные исследования в течение войны, но и создала бомбу и даже испытала ее.

...В центре Берлина рядом с рейхсканцелярией фюрера стоит отель «Адлерхоф», который притягивает к себе крупных чиновников, высокопоставленных военных и дипломатов. Именно здесь обосновался резидент советской разведки, он же управляющий отеля Хартман. Такая категория гражданских лиц благодаря высокому положению получала в рейхе звание в системе СС. Хартман — оберштурмбанфюрер. Его родина — Испания. В далекой России у него растет сын… В Германии перед ним поставлена задача проникнуть в секреты создания рейхом сверхмощной бомбы.

Но в Центре испытывают недоверие к собственному резиденту, связь с которым прекратилась после гибели радистки. Оставшись без связи с Москвой, Хартман вынужден принимать самостоятельные решения. Книге веришь и очень надеешься на хеппи-энд.

Читайте также: Что читали москвичи в 2019 году

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью