Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фермеры открыли осенний ярмарочный сезон в Москве

Город
Фермеры открыли осенний ярмарочный сезон в Москве
Продавец Марина Шакалова на ярмарке выходного дня предлагает свежую малину / Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва

В столице стартовал новый сезон работы ярмарок выходного дня.

На осеннюю торговую сессию подали заявки около трех тысяч фермеров. Из них половина получили места на московских ярмарках. Для горожан с пятницы по воскресенье открыты 66 площадок в разных округах и районах.

Больше всего ярмарок выходного дня в центре и на востоке Москвы — в каждом из этих округов организовано по девять площадок, которые ждут покупателей с 8 утра до 20 часов вечера. Еще восемь точек доступны москвичам на юге города. По семь локаций организовали в Юго-Западном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах.

Самые крупные ярмарки выходного дня открыты на Комсомольском проспекте, улицах Щепкина, Новинки, Тарусской, Хабаровской, Бауманской, а также на Измайловской площади.

Есть и небольшие торговые площадки, пользующиеся спросом у горожан. Так, в Савеловском районе организована ярмарка выходного дня в Старом Петровско-Разумовском проезде. Уже много лет она работает на привычном для жителей месте.

— Я здесь, к примеру, торгую уже семь лет, — говорит продавец Марина Шакалова. — Особым спросом пользуются сезонные фрукты, ягоды и овощи: виноград, помидоры, огурцы, яблоки, груши.

В ассортименте на прилавках белые грибы из Владимирской области, подмосковные огурцы, яблоки из Краснодарского края. Из южных регионов страны привезли инжир, крупные персики и мандарины. Ярмарки проработают до конца декабря.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Лиханов, директор ГБУ «Московские ярмарки»:

— Ротацию фермеров мы проводим трижды в год: в весеннюю, летнюю и осеннюю сессии. Это дает возможность каждому из них представить свою продукцию на ярмарках. С началом нового сезона на ярмарках решено увеличить количество мест для продажи молока, мяса, рыбы, а также кондитерских изделий и хлеба. Осенняя сессия продлится до 25 декабря.

Подкасты