Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Участниками этнического фестиваля в центрах для детей–сирот стали 600 москвичей

Город
Участниками этнического фестиваля в центрах для детей–сирот стали 600 москвичей
Фото: Столичный центр содействия семейному воспитанию

В столице завершился этнический фестиваль «Наследие народов», площадками которого стали столичные центры содействия семейному воспитанию. В течение двух месяцев для гостей проходили мероприятия, посвященные народам России. Посетителями событий стали москвичи, интересующиеся приемным родительством и помощью детям, лишившимся близких.

Этнический фестиваль в центрах для детей-сирот посетили 600 горожан. В их числе потенциальные приемные родители и будущие друзья центров. Все они получили возможность пообщаться с ребятами в неформальной обстановке, узнать что-то новое и интересное о жизни народов России.

Центр «Спутник» рассказал гостям о самобытных традициях ингушей. Участникам праздника продемонстрировали народные танцы, угостили национальными блюдами и пригласили на мастер-класс по лезгинке.

— Я сначала стеснялся, но потом увидел, что все, даже наши воспитатели, танцуют, и тоже присоединился. Было весело! — делится впечатлениями воспитанник Семен.

Сделать праздник аутентичным «Спутнику» помогли друзья — представители Ассоциации ингушской молодежи «ДАИМ», с которой центр связывают давние партнерские отношения.

— Очень важно воспитывать в ребятах любовь к Родине. Дети должны знать и чтить традиции нашей многонациональной страны, — отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Екатерина Смарцева.

В Центре имени Ю. В. Никулина гостей знакомили с Северной Осетией. Природные красоты региона были представлены на фотовыставке, древние промыслы местных жителей нашли отражение в мастер-классах по вышивке золотой нитью по фетру, росписи по дереву, изготовлению браслетов из кожи. Гости увидели традиционный осетинский танец симд в исполнении воспитанников центра, разобрались в его тонкостях, выучили несколько движений, и поучаствовали в народных играх.

— Подготовка к празднику была долгой, но за это время мы узнали много интересного о Северной Осетии и с удовольствием рассказали об этом нашим гостям. Очень надеюсь когда-нибудь посетить этот замечательный регион, — рассказывает воспитанник Дмитрий.

В «Каховских ромашках» мероприятия этнического фестиваля посвятили финно-угорскому народу мари — потомкам древнего населения Среднего Поволжья. Ребята познакомили своих новых друзей с традиционными костюмами марийцев, их культурными и языковыми особенностями.

Территория Центра «Алые паруса» в одну из фестивальных суббот превратилась в площадку, где презентовали Республику Башкортостан.

— Практически месяц мы изучали культуру башкирского народа, смотрели фильмы, читали литературу, слушали музыку, — рассказывает заведующая отделением реабилитации и дополнительного образования Татьяна Голубцова.

На улице для участников праздника организовали игру «Башкирский сабантуй», где нужно было пройти несколько испытаний, чтобы стать настоящим батыем (богатырем). В фуд-зоне угощали румяными эчпочмаками, сладким чак-чаком и ароматным медом. В кинотеатре под открытым небом все желающие смотрели документальные фильмы о природе и культуре региона, а также мультфильмы, снятые по башкирским народным сказкам. Украшением мероприятия стало выступление руководителя Московского башкирского театра «Ильгам» Мадины Ильгамовой, которая исполнила несколько народных песен и сыграла на кубызе — национальном щипковом музыкальном инструменте.

— Хочу поблагодарить за чудесный праздник! С удовольствием сегодня поиграли с детьми, посмотрели вместе мультфильмы и поговорили, — говорит гостья центра, кандидат в приемные родители Светлана Иванова.

СПРАВКА

Узнать больше о жизни столичных центров содействия семейному воспитанию вы можете на портале «Моя новая семья». Полезную информацию для себя там найдут будущие и состоявшиеся приемные родители, выпускники ЦССВ и приемных семей, а также все, кто интересуется темой помощи детям, оставшимся без родительского попечения.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.