Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Сергей Собянин рассказал, как работает новый комплекс центра им. А.С. Логинова

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) осмотрел обновленное медучреждение в столичном районе Лосиноостровский и пообщался с прикрепленными к нему горожанами. После капремонта в поликлинике установили современное оборудование, появились комфортные кабинеты и зоны ожидания для пациентов
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) осмотрел обновленное медучреждение в столичном районе Лосиноостровский и пообщался с прикрепленными к нему горожанами. После капремонта в поликлинике установили современное оборудование, появились комфортные кабинеты и зоны ожидания для пациентов / Фото: Владимир Новиков / Пресс-служба мэра и правительства Москвы / АГН Москва

23 октября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в соцсетях и блоге о работе обновленных городских поликлиник и современного лечебно-диагностического комплекса Научного центра имени Логинова.

Больше приемов

Врачи модернизированных по новому московскому стандарту поликлиник провели уже более 23 миллионов приемов. Как рассказал в соцсетях Сергей Собянин, московская программа обновления амбулаторного звена стала крупнейшей в стране.

— Мы завершили первый этап, он включал 200 зданий, — сообщил мэр Москвы.

Каждая обновленная поликлиника максимально удобна для пациентов и сотрудников. В зданиях сделали комфортные помещения, удобную навигацию и установили современное оборудование.

— Привели в порядок территории рядом: оборудовали удобные места для отдыха, высадили деревья и кустарники, проложили дорожки, — отметил Сергей Собянин.

Помощь рядом

В своем личном блоге Сергей Собянин рассказал, как работает новый комплекс Центра имени Логинова. Прием пациентов в нем ведется с августа. За два месяца медицинскую помощь получили почти 90 тысяч человек.

— Комплекс оснащен по последнему слову техники. В распоряжении врачей имеется 40 тысяч единиц медицинского оборудования, в том числе магнитно-резонансные и компьютерные томографы, рентген-комплексы, ангиографические установки, рентген-установки типа «C-дуга», УЗИ-аппараты, эндоскопическое и лабораторное оборудование, оборудование для лучевой терапии и многое другое, — рассказал подробности Сергей Собянин.

В центре можно пройти полный цикл лечения, от диагностики до диспансерного наблюдения. С помощью патоморфологической лаборатории подберут таргетную и иммунную терапию. В молекулярно-генетической лаборатории диагностируют пациентов, у которых есть риск наследственных форм рака.

— При проектировании комплекса предусмотрели все до мелочей, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пациентов, родственников и медицинского персонала: безбарьерная среда, широкие двери, специальные лифты. Санузлы оборудованы поручнями и сиденьями для душа, организованы отдельные въезды для кресел-каталок, — перечислил мэр.

В маломестных палатах пациенты могут находиться вместе с родственниками. В них установлены кровати с электроприводом и кнопками вызова персонала. В специальных комнатах можно поговорить с врачами и психологами.

— С открытием нового комплекса МКНЦ имени Логинова формирование нового каркаса онкологической помощи вышло на финишную прямую, — отметил Сергей Собянин. — Конечно, мы продолжаем наращивать мощности — в скором времени в «Коммунарке» закончат строительство лучевого корпуса, а в Московской городской онкологической больнице № 62 — нового многофункционального комплекса. Продолжим закупать и обновлять оборудование.

Сохранят историю

В столице началась реставрация фасадов церкви Вознесения Господня — архитектурного шедевра XVI века.

— Это первая каменная шатровая церковь в стране, построенная по заказу князя Василия III — отца Ивана Грозного. На момент постройки храм в Коломенском был самым высоким зданием на Руси, — сообщил мэр Москвы.

КСТАТИ

Церковь Вознесения Господня — уникальное сооружение, соединившее элементы русского зодчества, готики и ренессанса. Она входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Реставраторы приведут в порядок цоколь, галерею и шатер храма, металлические элементы, а также элементы из белого камня. Реставрацию фасадов завершат в 2024 году.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.