Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Новые звезды кулинарии: на форуме-фестивале «Москва 2030» выбрали первых финалистов гастрономического конкурса

Сюжет: 

Форум «Москва 2030»
Город
Новые звезды кулинарии: на форуме-фестивале «Москва 2030» выбрали первых финалистов гастрономического конкурса
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Гастрономические энтузиасты со всей России начали готовить свои кулинарные шедевры в самом центре столицы с 6 августа. Для гостей Манежной площади представлены блюда народов нашей страны из самых качественных продуктов исключительно отечественного производства и стоимостью 300 рублей за порцию. Каждую неделю здесь определяются лучшие кулинары конкурса — по два повара, блюда которых оказались наиболее востребованы у посетителей торговых шале.

— Мы долго думали, как выбирать лучших, и решили, что народное голосование «рублем» — это хороший способ определить самую вкусную уличную еду. Каждую неделю на Манежной площади сменяется по десять конкурсных блюд, два из которых попадают в финал. На прошедшей неделе гости площадки купили порядка 2000 порций дальневосточных чебуреков и более 1500 порций ломтя картофельного хлеба с олениной — эти блюда и стали первыми финалистами, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Однако получить конкурсное угощение можно в подарок. Достаточно проявить смекалку во время викторины, которая проводится по итогам презентации блюд с большой сцены для всех желающих, и можно наслаждаться вкусностями, только что приготовленными на глазах у зрителей мастер-класса. В будние дни, кроме понедельника, когда фестивальная локация закрыта, презентации стартуют в 15:00. Четыре участника состязания поочередно рассказывают о своих кулинарных творениях и показывают все хитрости их приготовления. В выходные с 12:00 проходят еще по два выступления конкурсантов.

В первую неделю гастрономические энтузиасты показали посетителям, как, например, приготовить дальневосточные чебуреки, балкарский хычин, картофельный хлеб с олениной, осетинский пирог с сыром, окрошку в хлебе, московский калач с лисичками и картофелем и другие угощения. Вторую конкурсную неделю повара открыли 13 августа мастер-классами по таким блюдам, как ткемали ролл, перепечи с фермерским сыром и зеленым луком, дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом, а также космический бургер с говяжьей котлетой, сыром камамбер и ягодным чатни. Затем меню большой сцены дополнят крутяк «Ялта», кундюмы на крапивном тесте с картофелем и грибами в сливочном соусе, картофельные драники с соте из лисичек в сметано-чесночном соусе, утка с картофельным пюре под клюквенным соусом, запеченные с томским сыром мидии, а еще баренцев кармашек со свежими овощами, минтаем в панировке и соусом на основе рыбного бульона.

Процесс приготовления блюд конкурсантов и их презентация гостям проходят под чутким и строгим наблюдением профессионального жюри с участием известных столичных рестораторов, поваров и критиков. Среди них владелец холдинга Pinskiy&Co Антон Пинский, шеф-повар White rabbit family Владимир Мухин, ресторанный обозреватель и гастро-критик медиапроекта «Сити» телеканала «Москва 24» Александр Ильин и другие именитые представители ресторанной индустрии. Они мотивируют участников соревнования активно работать над собой и своими шедеврами, чтобы получить расположение посетителей форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» и добиться безоговорочной победы.

Помимо показа конкурсных блюд, между поварами вновь состоятся кулинарные батлы. Посетители Манежной площади 13 августа могли выбрать между куриными кексами с брокколи и кексами с картофелем и ветчиной, а 15 августа — между рыбными палочками с картофельным пюре и котлетами из рыбы с овощами. В субботу, 17 августа, пройдет две таких вкусных битвы между сырниками с сезонными ягодами и сырниками с карамельным соусом, а также сырными вафлями с салатом и картофельными вафлями со свежими овощами. На следующий день, 18 августа, гостям предложат определить лучших между ванильным и клубничным мороженым, мятным и шоколадным мороженым, летним куриным супом и супом с фрикадельками.

А еще 14 августа все желающие могли оценить медовую коврижку и печенье с медом и орехами по случаю Медового Спаса, а 16 августа — насладиться ватрушкой с малиновым вареньем и слойкой с малиной ко Дню малинового варенья. В выходные гости фестивальной локации также могут присоединиться к программе «Первый раз на кухне». В 16:00 субботы здесь можно будет поучиться готовить оладьи из кабачков и фаршированные кабачки, а затем попасть на шоу пиццайоло.

17 августа в 17:00 перед зрителями выступит шестиратный чемпион России по пицце, бронзовый медалист чемпионата Китая и сертифицированный мастер-тренер старейшей школы Италии Scuola Italiana Pizzaioli Александр Богданов, а также золотая медалистка Кубка России по пицце 2023, тренер Первой Пицца Школы Юлия Штефан. Трансляция этого мероприятия будет идти на странице «Московских сезонов» в «Одноклассниках».

В воскресенье любителям кулинарии покажут, как приготовить котлеты из телятины с картофельным пюре и куриные котлеты с сыром и овощами, а также жаркое из курицы с картофелем и запеканку из картофеля и мясного фарша.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.