Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

В столице стартовал международный форум Urban Transport

Город
Победителями конкурса разработчиков Transport Hackathon стали сборная разработчиков из Португалии, Колумбии и Испании
Победителями конкурса разработчиков Transport Hackathon стали сборная разработчиков из Португалии, Колумбии и Испании / Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
В среду, 22 ноября, в столице стартовал Международный салон инноваций Urban Transport — крупный форум в сфере городского транспорта.

В первый день обширная программа салона включила в себя и деловую часть. Представители транспортных компаний, городские власти и разработчики обсудили развитие транспортной системы, а также способы «омоложения» парка подвижного состава.

Кроме того, участники салона представляли свои разработки. Так, транспортный комплекс Москвы показал наиболее амбициозный проект последних нескольких лет — электробус.

Городская машина полностью разработана отечественными инженерами.

— Наш электробус обеспечивает пассажировместимость на уровне дизельной машины — 85 человек, он низкопольный, внутри — два наших аккумулятора, которые мы разработали, — рассказал генеральный директор компанииразработчика Сергей Иванов. — Очень важно, что аккумуляторы могут заряжаться даже при отрицательной температуре — до 30 градусов мороза.

Кстати, на салоне было посвящено немало мероприятий проектам будущего, в том числе тем, которые, безусловно, могут быть востребованы столичным метрополитеном.

Например, на стенде «Мос ковский транспорт» подвели итоги конкурса разработчиков Transport Hackathon, который проходил в столице с 18 по 20 ноября. Первое место заняла сборная разработчиков из Португалии, Колумбии и Испании, а второе место досталось российской команде. Они предложили расширить возможности приложения «Метро Москвы», добавив в него функцию обратной связи между работниками метрополитена и пассажирами.

— Нас приятно удивили уровень представленных проектов и ответственность, с которой подошли к поставленным задачам участники, — отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Для нас крайне важно успешно реализовать как можно больше представленных наработок, поэтому мы будем более детально обсуждать проекты с разработчикамипобедителями.

Сегодня работа салона продолжится. Участники обсудят, как спрогнозировать распределение пассажиропотоков, поговорят о транспортных хабах и их влиянии на городскую среду, а также о развитии беспилотного транспорта.

А представители метрополитена расскажут о том, как, по их мнению, можно решить вопросы, связанные с доступностью метро для всех категорий граждан и обеспечением «незаметных» мер безопасности пассажиров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Станислав Натапов, генеральный директор АО «Транспорт Москвы»:

— Все самые современные технологии в метрополитен вводятся постепенно, мы будем двигаться дальше в этом направлении. При этом мы принимаем заявки от всех, кто задает перспективный вектор развития городского и коммерческого транспорта столицы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.