Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопад
Дети с удовольствием взошли на пьедестал и получили медали и призы / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопад

Город
3 февраля 2018 года в парке "Сокольники" на катке "Лёд" прошел первый в этом сезоне открытый детский турнир по фигурному катанию.

Принять участие в событии мог любой ребенок в возрасте от 4 до 14 лет, подавший заявку и прошедший предварительный отбор.

- Мы ежедневно занимаемся с детишками фигурным катанием. Парк "Сокольники" вышел с инициативой провести "Первый открытый детский турнир по фигурному катанию" как среди любителей, так и среди учеников спортивных школ. Цель - популяризация фигурного катания. В первой части турнира выступают самые маленькие, а во второй - уже "титулованные" юные спортсмены, которые занимаются спортом профессионально, - рассказала Надежда Кириченко, организатор соревнования.

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадВсе было как в настоящих «взрослых» турнирах / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Все было как в настоящих «взрослых» турнирах - хорошая музыка, телекамера, фотографы и болельщики. Каток для всех желающих при этом не закрывался - посетители с любопытством смотрели на юных фигуристок.

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадЦель мероприятия - популяризация фигурного катания / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Перед началом была небольшая разминка - каждый тренер пытался уделить внимание каждому из почти 20 участников и бдительно следил, что дети двигались.

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадВсе тщательно готовились к своему выступлению - костюм, музыка - все было подобрано со вкусом / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Все тщательно готовились к своему выступлению - костюм, музыка - все было подобрано со вкусом.

Тренер одной из школ Юлия Коршикова волновалась за каждого ребёнка. Она заботливо накидывала на них куртки и все время помогала - для многих публичное выступление было первым в жизни, и некоторые терялись. Тогда Юлия, как театральный суфлер, подсказывала им, куда надо тянуть ногу, как ехать и что именно надо сейчас делать. Пусть и не у всех получалось хорошо,  дети выглядели очень мило и ничто не мешало умиляться их пока неловким, но очень старательным движениям.

- С детьми самое главное - терпение, - сказала "ВМ" тренер Юлия Коршикова, - им нужно учиться понемножку преодолевать себя, переносить нагрузки, держать спортивную форму. Впервые проводим такие соревнования под открытым небом - надеюсь, они станут традиционными.

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадСудьи, конечно же, наградили всех участников, а также выделили победителей как в любительской, так и в «профессиональной» категориях / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Главным героем турнира стала четырехлетняя Зоя Попова. Она привлекла внимание зрителей на церемонии открытия - когда вместе со своей мамой, Даной Поповой проехала круг почета.

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадТакие соревнования проводятся под открытым небом впервые / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Судьи, конечно же, наградили всех участников, а также  выделили победителей как в любительской, так и в "профессиональной" категориях. Дети с удовольствием взошли на пьедестал и получили медали и призы.

- Но по большому счету, конечно же, победило стремление заниматься спортом, - сказала главный судья соревнования Ольга Милина, - очень надеюсь, что такие соревнования мы будем проводить часто!

Юные фигуристы успешно провели турнир, несмотря на снегопадВсе было как в настоящих «взрослых» турнирах / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news