чт 17 октября 16:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стена подстанции засияла свежими красками

Стена подстанции засияла свежими красками

Художник Павел Мокич обновляет граффити «Кто ты?» на фасаде энергоподстанции «Никитская»

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Чтобы привести в порядок здание на Большом Кисловском переулке и «освежить» изображение на подстанции, ставшей объектом стритарта, энергетики подогнали автовышку.

— Внешний вид зданий мы осматриваем весной и осенью, — говорит начальник Центральных окружных высоковольтных энергетических сетей Московских высоковольтных сетей Александр Михалев. — Мы проводим обследования и решаем, какие работы нужно проводить.

Художники Павел Мокич и Паша Кас, которые создали арт-объект, со своей творческой группой приняли участие в его обновлении.

— Мы несем ответственность за созданные работы, и для нас большая честь вместе с энергетиками принять участие в весеннем обновлении столицы, — рассказывает Павел Мокич.

Рисунок гармонично вписался в городской антураж, а территория возле подстанции стала излюбленным местом москвичей и гостей столицы для фото- и видеосъемок.

— Эта работа называется «Кто ты?» — добавляет уличный художник. — Это первый вопрос, с которым так или иначе сталкивается каждый человек, попавший в мегаполис. Большой город будто идентифицирует твою личность, рассматривает тебя под лупой.

Кстати, этой весной на общегородской субботник в филиале МОЭСК «Московские высоковольтные сети» выйдут около 700 человек, для работ привлекут спецтехнику. В ходе весеннего благоустройства энергетики отремонтируют цоколи, вымоют фасады зданий, а также приведут в порядок территории объектов у гаражей и автостоянок. Специалисты разобьют клумбы, установят цветочные вазоны, побелят стволы деревьев, а также наведут порядок на рабочих местах.

А энергетики Новой Москвы планируют не только собрать мусор, убрать сухостой, подмести территорию и вскопать клумбы, но и благоустроить территорию памятника бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в Кленовском поселении.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония