- Город

17 июля открывается Московский урбанистический форум. Лучшие международные эксперты обсудят, как будет развиваться столица

Самый сильный снегопад с начала зимы обрушится на Москву в ночь на 28 января

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Представитель актрисы Андрейченко раскрыл подробности ее исчезновения

17 июля открывается Московский урбанистический форум. Лучшие международные эксперты обсудят, как будет развиваться столица

Генеральный директор Московского урбанистического форума Денис Бойков у стенда «Вечерней Москвы». Наше издание ждет экспертов, представителей власти и горожан в концертном зале парка «Зарядье»

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Какой будет Москва через год, десять или тридцать лет? Именно этот вопрос в фокусе внимания международных экспертов на Урбанистическом форуме.

Современный гедонизм

Как построить город будущего и сделать его комфортным для всех, — этот вопрос обсудят в рамках деловой программы форума сегодня. Мегаполисы сегодня не только соревнуются за капиталы, лучшие кадры и технологии, но и ищут оптимальные форматы развития. К успеху придут только те, кто адаптировался к новой реальности вовремя и сосредоточился на главном: объединил бизнес, горожан и власть в борьбе за мировое лидерство и нашел баланс между стремлением взлететь на вершину и качеством городской среды. И Москве есть что показать, поделиться своим опытом.

Фестивальная программа продлится до 22 июля / Светлана Колосклва, "Вечерняя Москва"

Фестивальная программа продлится до 22 июля

ФОТО: Светлана Колосклва, "Вечерняя Москва"

Все двери открыты

Мероприятия второго дня объединит тема «Город будущего. Отвечая на запросы человека». В центре обсуждения — развитие социальной инфраструктуры Москвы и крупнейших мегаполисов мира. Расскажут и об акции «День без турникетов».

— Акция «День без турникетов» — день открытых дверей, где каждый москвич и гость столицы могут бесплатно посетить заводы и технопарки Москвы. В программе акции запланированы не только экскурсии и мастер-классы, но и обширная культурная программа, — сказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Свободный вход

Фестивальная программа продлится до 22 июля. Она объединит сто тысяч человек.

— В ходе программы на территории парка «Зарядье» будут проходить кинопоказы, спектакли, мастер-классы для детей, дискуссии и лекции звезд мировой урбанистики, — рассказал глава Департамента градполитики Сергей Левкин.

— В этом году цель фестиваля — объединить людей всех возрастных и социальных групп, — говорит директор MUF FEST Арина Дробина.

ФОТО:

ТОП-5 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ОБСУДЯТ НА ФОРУМЕ

Конструктор комфорта. Мегаполис, удобный для жизни.

Как сделать город привлекательным для детей?

Старость — не порок. Мегаполисы и вызов меняющейся демографии.

Какое будущее рисуют городам?

Город на сто миллионов жителей. Антиутопия или управленческая реальность?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Высшее достижение урбанистики — организовать городское пространство так, чтобы люди могли жить и работать максимально близко к местам проживания, чтобы они тратили как можно меньше времени на дорогу. То есть необходимо максимально уйти от точечной застройки, развивать территории комплексно, центр города разуплотнить — переориентируя размещение офисов и торговых центров в периферийные районы, где формировать рабочие места в шаговой доступности от транспорта, а историческую часть развивать как культурное ядро с организацией там комфортных общественных пространств и пешеходных зон. Главным драйвером реализации полицентричной модели развития является грамотное выстраивание транспортной логистики с увеличением объемов и ростом темпов транспортного строительства.

Денис Бойков, генеральный директор Московского урбанистического форума:

— В этом году для удобства навигации участников Московского урбанфорума выпущено приложение для мобильных устройств, тематический журнал Urban Agenda, на страницах которого знакомим читателей с основными спикерами, раскрываем основные темы форума. Более того, мы впервые в России выпускаем русское издание последней книги нашего ключевого спикера Ричарда Флориды «Новый кризис городов». На площадке в концертном зале парка «Зарядье» будет работать большой пленарный зал, в котором участники за день смогут увидеть всех главных звезд форума и послушать ключевые дискуссии. При этом у нас параллельно работают еще семь залов, дискуссии и презентации в которых будут не менее интересны, а представительство спикеров не менее статусное.

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид