пт 20 сентября 21:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Марат Хуснуллин рассказал, как будет развиваться ТиНАО в ближайшие годы

Марат Хуснуллин рассказал, как будет развиваться ТиНАО в ближайшие годы

Марат Хуснуллин заявил о том, что районные архитекторы сами могут выступать с инициативой о том, что нужно благоустройство или новый объект

Михаил Колобаев, "Вечерняя Москва"

Более 15 миллионов квадратных метров недвижимости, 15 новых парков, 172 километра дорог появилось в ТиНАО с 2012 года. На этом развитие Новой Москвы не остановится, в ближайшие годы власти Москвы планируют продолжать создавать новые объекты инфраструктуры и дополнительные рабочие места. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Заместитель мэра отметил, что только за 2018 год в ТиНАО было возведено более двух миллионов квадратных метров недвижимости, открыто 15 социальных объектов, создано более 10 тысяч новых рабочих мест. По словам Хуснуллина, инвесторы активно вкладывают свои средства в развитие новых округов.

— Около одного триллиона рублей — это различные инвестиции.  Большая часть — это внебюджетные инвестиции, — отметил заммэра.

Развитие транспорта и дорог

Главной задачей на ближайшее время является полная интеграция инфраструктуры ТиНАО и других округов Москвы. Для этого создаются качественные транспортные связи. За минувший год построено 80 километров дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов и эстакад.

Начиная с 2012 года всего в Новой Москве проложено 172 километра нового дорожного полотна и реконструировано Калужское шоссе. Также за этот период появилась автодорога от Киевского до Калужского шоссе, трасса М3 Украина — Ямонтово и три путепровода.

Одним из самых главных успехов стало открытие в ТиНАО станций метро «Румянцево», «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка».

— В прошлом году в ТиНАО открылись станции Солнцевской ветки метро. В этом году, буквально в ближайшие месяцы, протянется еще одна ветка в Коммунарку,— добавил Хуснуллин.

Планы на будущее

До 2023 года здесь планируется построить еще 10 станций метро, реконструировать 273 километра дорог, а на новых территориях появятся 25 новых мостов, эстакад и тоннелей.

На присоединенных территориях появятся 25 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также три пешеходных перехода.

Когда построят Коммунарскую линию метро

До 2021 года на новых территориях должны создать еще 50 тысяч новых рабочих мест, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо