пн 23 сентября 23:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Зимний сезон завершился в Парке Горького

Зимний сезон завершился в Парке Горького

Москвичи Владимир Новиков и Анна Ермолина (на первом плане) на катке в Парке Горького в последний день его работы в уходящем зимнем сезоне

Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Солнечным воскресным утром столбик термометра поднялся до шести градусов тепла. Горожане в последний день работы катка спешат надеть коньки и прокатиться по одной из самых больших ледовых трасс. Одни из них — молодые москвичи Александр и Александра Донские. Муж и жена, они частенько захаживают в Парк Горького. Для них это одно из самых любимых в городе мест.

— Превосходный парк, очень комфортабельный, — говорят ребята. — На катке здесь приятно, играет хорошая музыка, есть где перекусить. Жаль, что теперь придется ждать открытия до следующей зимы.

Под конец первого сеанса в теплом боксе расшнуровывают коньки москвички Людмила Иванова, Ирина Соловьева и Лариса Водолазкина. Для Людмилы последний день работы катка стал первым в уходящем сезоне, когда она решила рассечь лед именно здесь. Впечатления — супер! Ирина и Лариса здесь уже не впервые.

— Нам нравится, что трасса выстроена не просто кругом, а есть много дорожек, куда можно заезжать, — говорит Ирина. — Плюс очень удобное расположение. Комфортная инфраструктура, можно попить чай, перекусить. Лед уже чуточку подтаял, но в целом здесь он прекрасный.

В этом сезоне каток работал под названием «Фабрика счастливых людей». Когда-то писатель Герберт Уэллс назвал так сам Парк Горького, когда посетил его в 1934 году.

Большое внимание перед подготовкой к открытию уделялось оформлению. Каток удалось сделать ярким, выдержав тематику и вложив в легенду катка самые лучшие идеи и традиции Парка Горького. После закрытия зимнего сезона активности для горожан не заканчиваются. До открытия летнего сезона состоятся субботники и еще несколько фестивалей.

СПРАВКА

Площадь катка в Парке Горького составляет около 18 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могли прокатиться более шести тысяч человек. За сезон на катке состоялось более 80 мероприятий. Для горожан работала 21 точка общественного питания, а в прокат перед сезоном дополнительно закупили 1500 пар коньков.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?