чт 19 сентября 06:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Архитекторов Рижского грузового двора выберут на конкурсе

Архитекторов Рижского грузового двора выберут на конкурсе

В ходе разговора с сотрудником охраны удалось выяснить, что это была учебная тревога

Андрей Объедков

В Москве стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора. Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Организован конкурс ОАО «РЖД». Его проводят совместно с АО «ДОМ.РФ». Конкурс проводится с целью последующего полного редевелопмента территории Рижского грузового двора. На его месте появится новый район. Он будет выполнен в свежих архитектурных решениях с применениями современных градостроительных тенденций.

Отмечается, что ревитализация промышленных территорий Рижского двора станет драйвером для развития бизнеса и туризма, охватывая не только этот участок, но и прилегающие территории. Участники конкурса должны предложить комплексное решение их рационального использования, учитывая международный опыт и современные тенденции в строительстве и архитектуре.

— Мэром Москвы Сергеем Собяниным заявлена цель — комфортный город для жителей, и мы движемся к тому, что пространство, которое окружает москвичей, становится все более и более удобным для современного человека, — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. 

Участок застройки расположен в пяти километрах от Кремля в районе Марьина Роща на пересечении Третьего транспортного кольца и проспекта Мира. С запада он ограничен 4-й улицей Марьиной Рощи, а с севера — Рижским направлением железной дороги. Площадь территории достигает 20,6 гектара.

Жюри конкурса будет состоять из представителей заказчика проекта, администрации города, а также признанных архитекторов и экспертов из России и со всего мира.

Читайте также: Подачу запросов о разрешении на строительство упростили для москвичей

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?