втр 17 сентября 00:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Станция метро «Некрасовка»: какие названия могла получить и откуда там ночное небо

Станция метро «Некрасовка»: какие названия могла получить и откуда там ночное небо

Сотрудницы метро Екатерина Жадеева (слева) и Екатерина Жиганова на открытии станции «Некрасовка» 

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

У станции было два рабочих названия — «Руднево» и «Люберецкие поля», но в итоге остановились на «Некрасовке». Некрасовской назвали и саму розовую линию метро.

Жители с нетерпением ждали открытия станции и всего первого отрезка Некрасовской линии. Около шести лет назад строители вышли на площадку. Были проложены тоннели, потом появились платформа и уникальный зал станции.

Лейтмотив ее интерьера — лунная ночь. Колонны облицованы металлокерамическими панелями жемчужно-серого и белого цветов и напоминают лунный камень.

Светильники, встроенные в стены и потолок, создают образ ночного неба.

— Путевые стены облицованы панелями рубиново-красного цвета. Подвесной потолок по периметру кассового зала — из металлических панелей со встроенными линейными светильниками, подчеркивающими направления пути движения пассажиров, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, в ходе строительства объектов в Москве всегда большое внимание уделяется и прилегающим территориям.

— Фактически около станций метро появились новые зеленые скверы и пешеходные общественные пространства, которые станут местом отдыха и встреч, — отметил заммэра.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, строительство станций первого пускового участка новой Некрасовской линии, а также комплексное благоустройство территорий вокруг осуществлялось полностью собственными силами Мосинжпроекта, причем по тому же стандарту, который принят для центра Москвы.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ 

На территории транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» возводится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и катком. Здесь также появятся парк и торгово-развлекательный центр.

Читайте также: Шестилетний мальчик рассказал Собянину, что получил на день рождения новые станции метро 

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей