вс 22 сентября 13:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Докупить дополнительные метры по реновации готова каждая 12-я московская семья

Докупить дополнительные метры по реновации готова каждая 12-я московская семья

Больше всего дополнительных площадей купили в районах Проспект Вернадского, Бескудниковский и Академический. На фото: Евгения Китова

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Более 180 договоров заключено в первые полгода текущего года с жителями Москвы, желающими докупить дополнительную площадь по программе реновации. В прошлом году всего было совершено 189 таких сделок, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

— Мы видим динамику: использовать право докупки метров готова каждая двенадцатая семья. Мотивирует каждую что-то свое: для кого-то это давно спланированная покупка, для кого-то — 10-процентная скидка. Кроме того, в данном случае разрешено привлекать кредитные средства, использовать материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты, — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Скидка на покупку дополнительных метров в размере 10 процентов предоставляется каждому желающему приобрести жилье большей площади с доплатой. Предложение действует два года. Важное условие — общая площадь приобретаемого жилья не должна быть больше 100 квадратных метров.

На сегодняшний день чаще всего договоры на приобретение дополнительной жилплощади с доплатой заключаются в районах Проспект Вернадского, Бескудниковский и Академический.

Читайте также: Более 450 семей в СВАО заключили договоры на переселение по реновации
 

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»