Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столичных парконах появились расширенные аптечки

Город
В столичных парконах появились расширенные аптечки
В аптечки добавили спасательное покрывало, кровоостанавливающие, антисептические средства и перевязочные материалы / Фото: Пресс-служба ЦОДД
Об этом 28 июня сообщил заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения города Москвы (ЦОДД) Егор Чернов.

В аптечки, которыми оснастили мобильные комплексы фотовидеофиксации, добавили спасательное покрывало, кровоостанавливающие и антисептические средства, а также перевязочные материалы.

— Наши водители парконов периодически сталкиваются с такими ситуациями, когда, например, пешеходу на улице становится плохо. Или водителю, или пассажиру в автомобиле. Наши водители останавливаются, помогают. Мы оснастили наклейками наши машины, чтобы люди знали, что всегда могут обратиться к водителю мобильного комплекса и у него обязательно будет всё необходимое для первой медицинской помощи, — сказал Чернов.

В столичных парконах появились расширенные аптечки Yаклейки с указанием, что в машине можно получить первую помощь, в скором времени появятся на всех парконах / Фото: Пресс-служба ЦОДД

Чернов уточнил, что наклейки с указанием, что в машине можно получить первую помощь, в скором времени появятся на всех 375 парконах в Москве.

Он также рассказал о последнем случае, когда сотрудники ЦОДД помогли пострадавшему. Так, на прошлой неделе водители двух парконов во время патрулирования оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую рабочему, который упал и получил травмы.

Подкасты