чт 19 сентября 20:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Борьба за лето: синоптики рассказали о погоде на новую неделю

Борьба за лето: синоптики рассказали о погоде на новую неделю

Переменная облачность с кратковременными дождями и локальными грозами пока не повлекут за собой резкого снижения температуры. На фото Виктория Кузнецова

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва

На следующей неделе погода в основном продолжит нас радовать летним теплом. Но редких непродолжительных дождей и гроз все же не избежать. В воскресенье, 19 августа, и в понедельник, 20 августа, Москва будет находиться в теплом секторе далекого циклона, центр которого уже выходит на север Скандинавии.

Переменная облачность с кратковременными дождями и локальными грозами пока не повлекут за собой резкого снижения температуры. 24–26 градусов днем, 14–16 – ночью ожидается в городе, в области соответственно днем 22–27 и ночью 12–14. Юго-западный ветер при грозе станет порывистым. Давление в норме – до 746 миллиметров ртутного столба.

Во вторник, 21 августа, начнется непродолжительное похолодание. Сильные ливневые дожди и грозы пройдут в отдельных районах Москвы. В ночь с понедельника на вторник температура удержится в пределах 15–17 градусов в Москве, по области 13–18, а днем уже понизится до 21–23 градусов в столице, а за городом до 19–24. Ощутимо усилится западный ветер, при грозах до 12 метров в секунду. Давление будет падать и к ночи достигнет 740 миллиметров ртутного столба. А следующим днем опять начнет несколько повышаться.

 В четверг, 23 августа, в город вернется комфортная теплая погода, без дождей. На фото Ольга Петрова / Замятина Пелагия "Вечерняя Москва"

В четверг, 23 августа, в город вернется комфортная теплая погода, без дождей. На фото Ольга Петрова

ФОТО: Замятина Пелагия "Вечерняя Москва"

Самой холодной на следующей неделе окажется среда, 22 августа. Ночью – 10–13 в Москве, по области – 13–22. В целом по московскому региону при порывистом северо-западном ветре дневная температура будет колебаться от 17 до 23 градусов.       

В четверг, 23 августа, в город вернется комфортная теплая погода, без дождей. Ее принесет скандинавский антициклон. Правда, ночью еще свежо, не выше 7–10 градусов, а к середине дня в пятницу воздух прогреется вновь до 26 градусов. 

В дальнейшем синоптики обещают продолжение лета и даже не на одну неделю.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя