Карта городских событий
Смотреть карту
Отдых на воде: в Московском регионе могут появиться плавучие отели
Планируется, что для посетителей оборудуют зоны по 15–30 домов на воде / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Отдых на воде: в Московском регионе могут появиться плавучие отели

Город

Первые плавучие поселки и отели планируют возвести в районе трех водохранилищ «Канала имени Москвы». Они могут появиться в Химкинской, Пестовской и Клязьминской акваториях.

В пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы» предоставили информацию о том, что в ходе инновационного для России проекта будет использован и адаптирован опыт, выработанный в зарубежных странах. В случае реализации инициативы работами займется компания, состоящая из российских и датских специалистов.

«Мы заинтересованы в развитии речной инфраструктуры», — добавили в пресс-службе.

Отдых на воде: в Московском регионе могут появиться плавучие отелиПоявление новых гостиниц будет способствовать развитию туристического потенциала региона / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

По мнению представителей учреждения, создание плавучих отелей и поселков способно образовать на территории Московского бассейна совершенно новую туристическую инфраструктуру, обеспечить гостей рекреационными комплексами европейского формата.

Для реализации нового проекта будут использованы полностью собранные на территории Российской Федерации плавучие дома — хаусботы. В пресс-службе «Канала имени Москвы» уточнили, что 70 процентов комплектующих объектов будут отечественного производства. Каждый плавучий дом, конструкцию которого оборудуют всеми необходимыми для комфортной жизни коммуникациями, будет занимать площадь от 100 до 160 квадратных метров, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Отдых на воде: в Московском регионе могут появиться плавучие отели На берегу расположат стоянки и различную инфраструктуру / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В состав каждого поселка включат от 15 до 30 домов. В общей сложности в новом проекте могут использовать один гектар водной поверхности и 0,5 гектара земельного участка, на котором будут обустроены парковки и минимальная прибрежная инфраструктура.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse