- Город

Проект закона о столичном бюджете принят в первом чтении

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Проект закона о столичном бюджете принят в первом чтении

По словам Алексея Шапошникова, жители столицы своим ежедневным созидательным трудом закладывают фундамент для новых свершений

ФОТО: Пресс-служба Мосгордумы

31 октября депутаты столичного парламента рассмотрели законопроект «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента финансов Москвы Елены Зяббаровой, документ составлялся на основе тенденций социально-экономического развития города. По прогнозам, в ближайшие три года экономика будет расти, а темпы инфляции будут низкими.

— Это означает, что доходы будут расти не только в номинальном, но и в реальном выражении — на уровне пяти процентов и выше ежегодно, — отметила Зяббарова. Доходная часть бюджета на 2019 год запланирована в размере 2 триллионов 326 миллиардов рублей, на 2020 год — 2,446 триллиона, на 2021 год— 2,586 триллиона.

— В структуре доходов бюджета на налоговые доходы приходится 90 процентов, — рассказала глава Департамента финансов столицы. — Вот уже более пяти лет основным источником налоговых поступлений является налог на доходы физических лиц.

Планируемые расходы на 2019 год составляют 2 триллиона 602 миллиарда рублей, на 2020 год — 2,686 триллиона рублей и на 2021 год — 2,765 триллиона рублей. Принимаемый бюджет Москвы можно назвать социально ориентированным, поскольку на государственные программы социального блока, касающиеся развития образования, здравоохранения, выплат гражданам и поддержки отдельных категорий москвичей, планируют направить более половины средств городской казны.

— Отдельно отмечу финансирование программы «Московское долголетие». Это культурные, образовательные, спортивные, оздоровительные и иные досуговые мероприятия для граждан старшего возраста. На них запланировано 15 миллиардов рублей — по пять миллиардов в год, — сказала Елена Зяббарова.

Немалую долю бюджетных средств направят на развитие транспортной системы — 1,8 триллиона рублей за три года. При этом 24 процента от этой суммы пустят на развитие общественного транспорта.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подчеркнул, что московские власти продолжат вкладывать немалые средства в развитие городской инфраструктуры. — Средства на эти цели направляются с помощью Адресной инвестиционной программы Москвы. В ближайшие три года планируется построить и ввести в эксплуатацию 21 станцию метро, 280 километров дорог, 62 объекта здравоохранения, 90 объектов образования, 22 объекта культуры, 37 объектов спорта, — пояснил Шапошников.

Также депутаты одобрили законопроект о бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. По словам директора городского фонда Владимира Зеленского, в ближайшие три года на оплату медицинской помощи предполагается потратить свыше 950 миллиардов рублей. Основная часть бюджета городского фонда формируется за счет субвенций, получаемых от федерального фонда.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью