Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Циклоническая депрессия: синоптики рассказали о погоде на новогодние праздники

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Циклоническая депрессия: синоптики рассказали о погоде на новогодние праздники
Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» на юге Москвы. На фото Полина Макклеева / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Мягкая, приятная и по-настоящему сказочная погода ожидает москвичей в новогоднюю ночь. Специалисты центра погоды «Фобос» обещают горожанам легкий снег, небольшой минус и переменную облачность.

Как утверждает синоптик Евгений Тишковец, подобной зимы столица не видела уже давно. Так, за последние семнадцать лет семь раз в ночь с 31 декабря на 1 января горожане довольствовались слякотью и оттепелью. Однако в этот раз все будет иначе.

– Над европейской территорией нашей страны сейчас раскручивается гигантская циклоническая депрессия, барическое поле, – утверждает Тишковец. – Именно она закрывает обширные просторы среднерусской равнины некими полями снеговой облачности.

До конца года, по словам синоптика, в Москве ожидается от –6 до –11 градусов днем, от –9 до –14 градусов – ночью. Ночью 31 декабря температура воздуха составит от –5 до –10 градусов, днем – от –3 до –8 градусов, а также слабый пушистый снег.

Сам Новый год, как ранее сообщал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, столица встретит при –10 градусах. Днем 1 января ожидается от –3 до –8 по Цельсию, ветер со скоростью 5–7 метров в секунду, а также небольшой снег.

Циклоническая депрессия: синоптики рассказали о погоде на новогодние праздники Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» на юге Москвы. На фото Настя Пничева и Мари Штиной / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Особых перемен не предвидится и в новом году.

Первые дни января ознаменуются морозной погодой и температурой около –6 градусов. Ожидаются ветры и небольшие осадки.

Уже 4 января предвидится незначительное похолодание, причиной которого станет распространение влияния на Московский регион зоны высокого давления. Температура воздуха – от –4 до –9 градусов.

Минимальные показатели термометров в первую неделю января — минус 11 градусов.

Подкасты