пт 18 октября 07:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Почти 170 тысяч квадратных метров жилья ввели в Новой Москве с начала года

Почти 170 тысяч квадратных метров жилья ввели в Новой Москве с начала года

Вместе со строительством жилья на присоединенных к Москве территориях активно развивается вся необходимая социальная инфраструктура

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

С начала 2019 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) ввели 167 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Сообщается, что это почти 10 процентов от годового плана. Всего в 2019 году в ТиНАО запланирован ввод 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости.

При этом дефицита жилья в новостройках, несмотря на стабильно высокий спрос, не наблюдается.

— Сейчас в ТиНАО одновременно экспонируется порядка 8 тысяч квартир общей площадью около 450 тысяч квадратных метров. Это наши обычные показатели, — сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что вместе со строительством жилья на присоединенных к Москве территориях активно развивается вся необходимая социальная инфраструктура. Так, в течение месяца в ТиНАО планируется завершить строительство двух школ и детского сада.

— Таким объектам уделяем особое внимание. Как с точки зрения комфорта детей, так и с точки зрения соблюдения параметров безопасности при выборе строительных материалов и оборудования, — заключил Жидкин.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония